ОСЕНЬ-59

Мария
74 года
Украина
Девочки,а я таки нашла рецепт.
Итак:
4 кг красного сладкого перца; (я брала 2 кг желтого, 2 кг красного)
3 кг баклажан;
3 головки чеснока.
ЗАЛИВКА:
2 литра томатного сока;
2 ст. сахара;
1 ст.уксуса;
100 г растительного масла;
Соль по вкусу.
Перец почистить и залить крутым кипятком.
Баклажаны почистить ,порезать вдоль пластинками,посолить,дать стечь горечи,обжарить с двух сторон.Остудить, смазать чесночной кашицей и (чеснок,пропущенный через давилку) свернув рулетом начинить перец.
Заливку прокипятить 5 минут.Перец сложить в литровые банки,залить и СТЕРИЛИЗОВАТЬ 40 минут.
Закатать.
Будем ждать сезона.Консервация получается очень вкусная! А заливка почти такая же, как предлагала я Марина.