Суп с пшеном, тыквой и луком (постный)

Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова
Обожаю веснуgirl_in_love ! Пташки песни распевают girl_claping , солнышко светит, лучиками играет greeting ! Правда, малость прохладненько ешо girl_pardon, а посему хочется погреться, супчику тепленького покушать nyam2 ... Решила предложить вам вкусный супчик с пшёнкой, тыквой и другими составляющими dance2 . А еще он получается довольно сытненьким, густым good2 .
Фото

Продукты, необходимые для приготовления супа:
  • 4-5 картофелин средней величины
  • 150 грамм натёртой на средней тёрке тыквы
  • 150 г капусты белокочанной
  • 0,5 ст. пшёнки шлифованной
  • 3 крупные луковицы
  • 1 морковь средней величины
  • 2-3 лаврового листочка
  • соль, перец по вкусу
  • 2 крупные дольки чеснока
  • зелень

Картофелинки освободить от "мундира", нарезать на средние кубики, поместить в кастрюльку, залить водой (около 2 л) и поставить варить. Натереть морковь (я тёрла на средней терке, и вообще старалась все нарезать помельче, так как хотела получить супчик более однородной консистенции, но это не принципиальноWink), мелко нарезать лук и слегка обжарить их. Как закипит вода с картофелем, добавить натёртую на средней тёрке тыкву, нашинкованную мелко капусту, обжаренную морковь с луком, хорошо промытую пшёнку, лавровый листочек. Варить до готовности. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, положить натёртый на средней тёрке чеснок и проварить еще немного. Готовый суп снять с огня и дать настояться минут 10. В тарелочку с супом добавить зелень лука, петрушки или укропа (или смесь зелени).
Приятного аппетита Smile !

Заметки на поляхmail1:
* Супчик этот можно приготовить в еще более постном варианте. А именно: лук с морковью не обжаривать, а сырыми положить вариться. Правда вкус будет несколько иным.

 
19 Мар 2010 20:52

Страница 1 из 1