Хлебопечка

Сообщение Автор
 
19 Мар 2010 7:53

Распечатать сообщение
Vesna2009 писал(а):
Девочки, а давайте к своим рецептам будем писать режим выпечки, время, размер хлеба. Это для того, чтобы лучше ориентироваться, т.к. у нас у всех разные хлебопечки с разными характеристиками.

Очень поддерживаю!!! Yahoo!
Vetoshka-Татьяна, очень аппетитный хлебушек! good2 Вот только я опять не разберусь 1 стакан - это сколько грамм? И подскажите если туда горчица добавлена, она сильно чувствуется?
Елена Т.-Елена, можно у вас спросить, я вот тут нашла рецепт ватрушек со сметанной заливкой у Кати - Джанго http://forum.say7.info/topic19886.html и вы там писали, что тесто готовили в ХП, немогли бы вы мне подсказать рецепт, а то я никак немогу игредиенты в расчет на ХП пересчитать. Embarassed Embarassed Embarassed
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
19 Мар 2010 12:15

Распечатать сообщение
Vesna2009 писал(а):
а давайте к своим рецептам будем писать режим выпечки, время, размер хлеба. Это для того, чтобы лучше ориентироваться, т.к. у нас у всех разные хлебопечки с разными характеристиками.
Девочки, я весь свой хлебушек пеку на режиме Основной, т.к других у меня нет, правда, есть еще Быстрый или Скорый ( так я перевела с немецкого), но я такой хлеб не признаю, тем более, что там и дрожжей нужно класть больше, а я этого не люблю... Поэтому, на меня нет смысла равняться...
Vetoshka

Татьяна

47 лет
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
 
19 Мар 2010 20:39

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
я вот тут нашла рецепт ватрушек со сметанной заливкой у Кати - Джанго http://forum.say7.info/topic19886.html и вы там писали, что тесто готовили в ХП, немогли бы вы мне подсказать рецепт, а то я никак немогу игредиенты в расчет на ХП пересчитать.


Сюзаночка, я тоже такие пекла, посмотри там мой отчетик на 3 стр.
Все при замесе получилось нормально. Я только дрожжей не люблю много. всегда убавляю. Rose
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
19 Мар 2010 21:12

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
За горчичный хлебушек я давно читаа только хорошие отзывы, вот только не знаю какую горчицу ложить? Сухую? или обычную, как паста?

Олечка, в тех рецептах, которые я знаю, горчица везде идет готовая...
Сюзн писал(а):
Вот только я опять не разберусь 1 стакан - это сколько грамм? И подскажите если туда горчица добавлена, она сильно чувствуется?
Сюзана, я напечатала рецепт в оригинале, таким он давался на сайте... Я все отмеряю обычным граненым стаканом, к сожалению, сколько там граммов, сказать не могу, т.к весов у меня нет...
Что касается запаха горчицы, то в остывшем хлебе он совсем не чувствуется, зато, когда пекся такой был запах и аромат ржаного хлеба с пряностями... Сегодня маму угостила им, ей тоже понравился, она мне еще сказала, что хлеб с горчицей долго не черствеет, но у нас долго и не получится, мы его уже съели...
Vetoshka

Татьяна

47 лет
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
 
19 Мар 2010 22:29

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Да, это очень поможет подкорректировать рецепт под себя!
Сюзн писал(а):
Очень поддерживаю!!!

Девочки, спасибо за поддержку!!! Rose
Vetoshka писал(а):
я весь свой хлебушек пеку на режиме Основной,

Татьяна, мы будем иметь ввиду. Rose
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
19 Мар 2010 22:37

Распечатать сообщение
Девочки, сегодня впервые за столько лет решила найти инструкцию к моей хлебопечи, а нашла много таких же, как и я обладателей заграничной техники и перевод дисплея, как оказалось, у меня есть программа по-немецки Weibbrot, что означает белый хлеб , на этой программе самое продолжительное время 3ч 50 мин. Поставила Горчичный на эту программу, посмотрю, что получится...
Скажите, а Французский у вас сколько по времени занимает? Может, это эта программа, потому что люди спорили на форуме... Вот ведь как приходится приспосабливаться...
Vetoshka

Татьяна

47 лет
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
 
19 Мар 2010 23:10

Распечатать сообщение
Vetoshka писал(а):
Скажите, а Французский у вас сколько по времени занимает?

у меня французский 4:10
Vetoshka писал(а):
Девочки, я весь свой хлебушек пеку на режиме Основной


я тоже весь хлебушек пеку на программе Основной, хотя есть много и других.
НО если почитать процесс в инструкции, то цикл у всех одинаковый. кроме французского, но я его редко делаю.
Размер хлеба у меня не выставляется.
А корочку в белом хлебе всегда ставлю среднюю, а ржаной - ничего не ставлю Embarassed
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
19 Мар 2010 23:26

Распечатать сообщение
Vetoshka писал(а):
Скажите, а Французский у вас сколько по времени занимает?

У меня ХП Мулинекс (форма буханочки-кирпичек). Есть вес хлеба: 750г 1000г и 1500г.
Простой хлеб(видно , это-основной ) :3ч15мин 3ч20мин 3ч25мин
Белый хлеб (Французская булка):3ч34мин 3ч39мин 3ч44мин.
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
20 Мар 2010 0:17

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Белый хлеб (Французская булка):3ч34мин 3ч39мин 3ч44мин.
Скорее всего, это и есть программа Французский в моей хлебопечи... Меня смутило то, что в Панасонике эта программа самая длинная - 6ч.
Хлебушек мой печется, посмотрю, что из этого выйдет... Я вообще считаю, что чем дольше цикл, тем лучше результат...
Vetoshka

Татьяна

47 лет
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
 
20 Мар 2010 1:30

Распечатать сообщение
Vetoshka писал(а):
а Французский у вас сколько по времени занимает?
Татьяна, у меня 3ч50мин. sharik
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
20 Мар 2010 7:40

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Сюзаночка, я тоже такие пекла, посмотри там мой отчетик на 3 стр.
Все при замесе получилось нормально. Я только дрожжей не люблю много. всегда убавляю.

Галина, спасибо, я что-то сразу не заметила Embarassed Пробовала замесить тесто, у меня не получилось sorry Тесто стало одним большим сухим комком, я подумала, что жидкости мало, но сколько не добавляла - лучше не стало! sorry Не могли бы вы написать рецепт по которому делали тесто? Очень хочется испечь. Smile
Vetoshka писал(а):
Сюзана, я напечатала рецепт в оригинале, таким он давался на сайте... Я все отмеряю обычным граненым стаканом, к сожалению, сколько там граммов, сказать не могу, т.к весов у меня нет...

Ясно, спасибо. А стакан ведь граненый 200 мл, или я ошибаюсь - 250мл.?
Vetoshka писал(а):
Скажите, а Французский у вас сколько по времени занимает?


Люньчик писал(а):
У меня ХП Мулинекс (форма буханочки-кирпичек). Есть вес хлеба: 750г 1000г и 1500г.

Простой хлеб(видно , это-основной ) :3ч15мин 3ч20мин 3ч25мин

Белый хлеб (Французская булка):3ч34мин 3ч39мин 3ч44мин.

У меня такаже ХП как у Галины! Yahoo!
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
20 Мар 2010 14:24

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо большое за ответы! Теперь хоть приблизительно буду знать...
Хлеб испекла на этом режиме, признаться, разницы не заметила... В следующий раз попробую белый хлеб на этом же режиме...
Да, и что-то печка в последнее время меня стала подводить, может, уже выработала свой срок? Тесто делает изумительно, а вот с хлебушком бывают и "проколы", раньше этого не было... Когда буду новую покупать, нужно и весы сразу же прикупить...
Vetoshka

Татьяна

47 лет
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
 
20 Мар 2010 15:13

Распечатать сообщение
Рискну присодиниться к Вам с хлебушком...
Рецепт с сайта о хлебопечках. Я рискнула попробовать... и...О чудо....
это Очень вкусно!!!!! nyam2

3 ст. муки
1 ст. молока (тёплого!!)
8 г. сух.дрожжей (я положила 1,5 ч.л.)
1 ч.л. соли
1 ст.ложка сахара (можно 1,5 ст. ложки)
1 яйцо (комн. темп.)
2 ст.л. сметаны
3 луковицы
растительное масло для жарки лука
Мои дополнения:
Мой стакан 230г
Лука брала 2 средние луковицы, мелко крошила, жарила на олив. масле, получилось 1/2 стакана, думаю больше не надо. Жарим лук хорошо, до золото-коричневого цвета!! Самое оно!! Добавляем не сразу в тесто, а по сигналу, во второй замес!!!
Заладываем в хлебопечку сначала жидкие ингридиенты, потом сухие. Режим"Специальный" или для хлеба с доп. компонентами. У меня программа 3 часа 40 мин.
Хлеб Очень сильно подходит, у 0,5 см до крышки осталось... думала откроет печку, обошлось!! girl_haha girl_haha girl_haha

http://forum.say7.info/topic26570.html Тут фотки
Anngtv

Аня

44 года
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
20 Мар 2010 15:42

Распечатать сообщение
Anngtv писал(а):
Рискну присодиниться к Вам с хлебушком...

Анна, спасибо за рецепт. Rose Очень красивый получился. good Испеку обязательно. Drinks or Beer
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
20 Мар 2010 19:46

Распечатать сообщение
Девочки, я сейчас тоже первый месяц осваиваю ХП. Спасибо вам за советы, они мне очень помогли, и хлеб получается отменный. А теперь я хочу попробовать тесто делать - но опять в ступоре. Как вы это делаете? Вот у меня по рецепту (хочу испечь ромовые бабки) надо сначала опару делать, а потом тесто месить. А по технологии ХП надо все продукты бухнуть в неё и, вроде, она должна и замесить тесто. Вот я и в раздумье, как же поступить... Подскажите?
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
 
20 Мар 2010 21:14

Распечатать сообщение
Ванда писал(а):
А по технологии ХП надо все продукты бухнуть в неё и, вроде, она должна и замесить тесто. Вот я и в раздумье, как же поступить... Подскажите?

Я вот тоже в замешательстве, жду ответа от "старших коллег"! friends
Многие писали про хлеб быстрой выпечке, что он у них не ахти какой выходит, что могу я сказать - ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ХЛЕБ, котрый пекла моя ХП!!! good2 good2 good2 Очень-очень вкусный!!!
Фото

И в разрезе (сразу хочу сказать резала - горячий, остыть ему не дали!)
Фото

Съели половину буханки за раз. Уж очень он нам понравился! Yahoo!
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
20 Мар 2010 22:46

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ХЛЕБ, котрый пекла моя ХП!!! Очень-очень вкусный!!!

У меня тоже пока самый лучший, очень вкусный из тех, которые пекла.
Сюзана а продолжительность выпечки у тебя какая?
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
20 Мар 2010 22:50

Распечатать сообщение
Сюзн писал(а):
Многие писали про хлеб быстрой выпечке, что он у них не ахти какой выходит, что могу я сказать - ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ХЛЕБ, котрый пекла моя ХП!!! Очень-очень вкусный!!!

Сьюз, а ты пекла по рецепту из книги ХП ?
Вот мне и подруга вчера написала, что у нее получился этот хлеб очень вкусным. Но у нее хоть и ХП Мулинекс, но хлебушек квадратной буханкой. И режимы немного отличаются. Значит, надо смело пробовать! girl_claping

Сюзн писал(а):
Не могли бы вы написать рецепт по которому делали тесто?

Сюзаночка, ты меня сначала поставила в тупик, что у тебя не получилось тесто. Пошла в ватрушки смотреть подробно тот рецепт. И вспомнила, что тесто я по своему рецепту делала. а начинку и заливку, как Катюша.

Ванда писал(а):
А теперь я хочу попробовать тесто делать - но опять в ступоре. Как вы это делаете?

Сюзн писал(а):
Я вот тоже в замешательстве, жду ответа от "старших коллег"!


Еще раз расскажу про свой опыт. У меня тесто ВСЕГДА в ХП получается отлично.
Сам рецепт есть на 9 стр. Там и фотки есть. И еще рецепт на молоке, тоже проверенный.
Приведу еще раз:
Люньчик писал(а):
Вот рецепт, очень удачный.

Рецепт № 1. (на воде).

Вода 1 чашка (240 мл)
Яйцо 1 шт.
Мука 3,5 чашки
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло 0,5 чашки Растительное.
Дрожжи 2,5 ч. л.

Замешиваю в программе Дрожжевое тесто. У меня 1ч 25 мин.
по окончании программы выкладываю тесто на стол и даю еще подойти.

Обычно делаю 1,5 порции. Готовое тесто взвешивала- 1кг 250 г (это 1,5 порции).


Закладываю все продукты по инструкции к ХП. Вода-теплая. Чашка-это стакан к ХП, там есть метки-1 cup и 1.1/2 cup и т.д. Это-1чашка и 1,5чашки и есть стакан.
Муки-3,5 стак(чашки)=500-510 грамм.
Яйцо-среднее.
Ложки-тоже от ХП.
Масло лью поменьше, чем в рецепте, но можно и 0,5 стак.

Все заложила, включаю программу-дрожжевое тесто. Занимаюсь своими делами. Тесто не всегда вынимаю сразу после окончания программы. Бывает оно так в ХП подойдет, что из ведра вылезает girl_haha
Выкладываю на стол на муку. Обминаю и даю еще подойти. Но можно сразу приступать разделывать тесто.
Иногда закручусь, что до теста часа через два только дойду.
Тесто обязательно прикрываю, чтобы не заветривало.
Начинаю разделывать пирожки. Выпекаю.

Также готовлю тесто и по другим рецептам.

Готовые пирожки складываю в большую кастрюлю с салфеткой. Накрываю. Они будут долго мягонькими. Только салфеткой прикрывайте как следут, а то от пара будут мокрыми.
Девочки, что еще не понятно, спрашивайте. Rose

Anngtv
Аннушка, молодец, что к нам заглянула! girl_claping Rose
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
20 Мар 2010 23:23

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Обычно делаю 1,5 порции. Готовое тесто взвешивала- 1кг 250 г (это 1,5 порции).

Галина, а ты по частям делаешь тесто, чтобы получить такой объем или сразу отмеряешь все ингридиенты на большую порцию и ХП вымешивает.
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
20 Мар 2010 23:36

Распечатать сообщение
Галина, спасибо за ответ. И все же у меня остался вопрос - если рецепт не хлебопучкин, то как сделать тесто? Вот у меня, например, рецепт ромовой бабки на опаре. Делать опару, или все заложить в ХП и пусть она клёцает?
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
 
20 Мар 2010 23:49

Распечатать сообщение
Vesna2009 писал(а):
а ты по частям делаешь тесто, чтобы получить такой объем или сразу отмеряешь все ингридиенты на большую порцию и ХП вымешивает.

Сразу в Хп кладу продукты на 1,5 порции. А яиц-2 шт. кладу! Можно 1 большое.

Ванда писал(а):
рецепт ромовой бабки на опаре. Делать опару, или все заложить в ХП и пусть она клёцает?

Я делала тесто, где тоже говорилось про опару. Но месила как и обычное свое тесто. По-другому не пробовала, и какая разница не знаю. unknown
По какому рецепту хочешь печь ромовую бабку? Дай ссылку или напиши, что туда входит.
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
20 Мар 2010 23:58

Распечатать сообщение
Галин, я правильно поняла:
Люньчик писал(а):
Рецепт № 1. (на воде).

Вода 1 чашка (240 мл)
Яйцо 1 шт.
Мука 3,5 чашки
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло 0,5 чашки Растительное.
Дрожжи 2,5 ч. л.

Это все умножить на три, но яиц взять 2 и пусть ХП месит.
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
21 Мар 2010 0:07

Распечатать сообщение
Vesna2009 писал(а):
Это все умножить на три, но яиц взять 2 и пусть ХП месит.

Натальюшка, надо взять все по рецепту и еще половинку от этого рецепта.
Тогда бы надо яиц положить одно с половинкой girl_haha Я беру два небольших.
Хорошо, что спросила. girl_claping Спрашивай, что еще не ясно.
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
21 Мар 2010 0:30

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Хорошо, что спросила.

Галин, спасибо, теперь поняла, а то я переживала, что ХП будет тяжело месить тесто в том объеме, то что я первоначально думала. Мерси. Rose Romashki Rose
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
21 Мар 2010 0:44

Распечатать сообщение
Vesna2009 писал(а):
теперь поняла, Мерси.




Надеюсь, все хорошо и вкусненько получится! Буду ждать результата! Yahoo!
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Страница 39 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |