Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
"Оррранжевое небо,
оранжевое море,
оранжевая зелень,
оранжевый верблюд..."
Продолжаю делиться с вами своим весенним оранжевым настроением ! Предлагаю вам испробовать оранжевый салатик ! Вкусно, свежо, легко ! Рекомендую !
Необходимые продукты:
- 1 большой оранжевый сладкий перец
- 250 г пекинской капусты (около 4-5 листов)
- 2 не очень мягких киви
- 1 средний апельсин (можно и 2)
- 0,5 банки зеленого горошка
- зелень укропа и петрушки
- 1 ст.л. прованских трав
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Листья капусты промыть, нашинковать. Перец промыть, очистить от семян, нарезать брусочками. Киви очистить от кожуры, порезать вдоль на 4 части, затем каждую часть - на ломтики. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку порезать на 3-4 части, удаляя косточки. Добавить предварительно промытый зеленый горошек, Нарезанную зелень, прованские травы, оливковое масло
(можно заменить растительным майонезом, но мне нравится с маслом), соль. Все перемешать, выложить в салатник и украсить по желанию.
Приятного оранжевого аппетита!