Фея Зима

Ирина
54 года
Курган (Южное Зауралье)
Для беляшей и пирожков с мясной начинкой я использую обычно такую рецептуру.
Мука 7 стаканов
Молоко 2,5 стакана
Масло сливочное - 25 гр.
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 2 штуки
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи - 40 гр.
"Подкармливаем" дрожжи (они поднимаются минут за 20-25), а затем ставим тесто безопраным способом.
Для пирогов и жареных пирожков использую такую рецептуру:
Мука - 7 стаканов
Молоко - 2 стакана
Жир (растительное масло или маргарин) - 100 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Яйца - 2 штуки
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 40 гр.
"Подкармливаем" дрожжи, затем ставим тесто опарным или безопарным способом.