Вернуться на форум

Дрожжевое тесто

Cascavella

Ольга

63 года
Bishkek
А мне очень нравится тесто, которое подойдет и для сладких пирогов, и для выпечки с соленой начинкой.
1 стакан жидкости (молока, кефира, воды и др.), 2 чайные ложки дрожжей, 2 яйца, соль, сахар, полстакана растительного масла, мука(чтобы тесто было мягким, а не крутым).
Распустить дрожжи в теплой жидкости, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать выстояться 0,5 часа и можно разделывать.
Теперь мои комментарии: когда я пеку сладкие пироги, кладу побольше в тесто сахара. Когда пеку пироги с соленой начинкой, добавляю не соль, а "Универсальную приправу" от "Приправыча" . Получается очень вкусно.

 
03 Июл 2007 10:19

Страница 1 из 1