Macarons a la framboise et la rose

LaMer

Валерия

50 лет
France
А почему бы и нет? На мой взгляд розовая вода удачно сочетается со вкусом малины.

Фото


Вам понадобится для 15-ти макарун:

2 яичных белка
80 г миндальной пудры
160 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 кофейная ложка лимонного сока
20 г сахарного песка
12 капель красного пищевого красителя
1-2 ч.ложки розовой воды (ищите в арабских или турецких магазинах)

Для ганаша.

150 г свежей малины
25 г сахарного песка
1 яйцо
1 столовая ложка крахмала (у меня кукурузный)
1 столовая ложка малинового ликёра (факультативно)



Готовим макаруны по базовому рецепту. Смешать вместе сахарную и миндальную пудру. Просеять. Белки взбить в керпкую пену с солью и лимонным соком, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки ликёр, розовую воду и 12-ть капель красного красителя. Перемешать лопаточкой. Аккуратно всыпать сахарно-миндальную пудру. Снова тщательно перемешать. Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекать около 10-ти минут при 150 градусах по Цельсию. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента.

Готовим ганаш. Малину при помощи пресс-пюре раздавить в кашицу. Крахмал развести в одной столовой ложке воды. В небольшой толстостенной кастрюльке смешать хорошо малину, сахар, крахмал и яйцо. Варить до загустения на медленном огне минут 5-ть, постоянно помешивая. Добавить ликёр. Остудить.
Склеить половинки макарун при помощи малинового ганаша и, перед подачей, поставить на нижнюю полку холодильника минимум на 1 час (в идеале на 12 часов).

Приятного аппетита!



В следующем посте - рецепт шоколадно-кофейных макарун.


 
20 Мар 2010 15:03

Страница 1 из 1