Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Гуррри

Галина

58 лет
Сочи
Ну еще рецепт , по системе, адаптировала вот этот

http://forum.say7.info/topic26531.html
Огромное спасибо автору!!!!!!!!Julia & Ko Юленьке
Я ряженку тож оч люблю....
Я делала так:
Замочила 50 гр желатина в молоке (0,5 л.), смешада 1 литр ряженки 4%, 100 творога 5%, потерла на терке 2 яблока, порезела шт 7-8 чернослив (получается 6 порций, по этому чернослива не пожалела) (когда буду делать в след раз взобью в блендере и возьму яблоки сладкие!!!!)+туда молоко с желатином подогретые до 60 градусов..., перемешала и залила в формы - в холодильник до застывания, я делала на ночь...

Мне ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!

=================================================

Девочки , как и обещала вставляю скаченные рецепты с официального сайта
http://mirimanova.info/forum/index.php?

сначала -

ОБЕДЫ РЕЦЕПТЫ


Нарезаем баклажаны кубиком, чуть поливаем маслом и подсаливаем.
Запекаем в духовке мин 30,до золотисто-коричневого цвета.
Остужаем.
Нарезаем помидорчик кубиком.
Смешиваем помидоры и баклажаны.
Заправка: раст. или оливков. масло, мелко рубленая зелень, давленый чеснок(по вкусу)
Всё перемешиваем
Можно немного подержать в холодильнике и наслаждаться
Незабываемый аромат и вкус с ржаным сухариком!! Приятного аппетита
_______
Салат из крабовых палочек на скорую руку:берем 100г палочек,режем кусочками,огурец шинкуем соломкой,сыр граммов 50 на крупной терке.Вареное яйцо разделяем на белок и желток,белок крошим и в салат,желток растираем с системным майонезом.Заправляем салат,перчим и быстренько съедаем!
_____________________
Густой суп из баклажанов
Баклажаны —3 шт
Грибов — 150 г
Моркови — 1 шт
Луковиц — 2 шт
Болгарские перцы — 2 шт
Сыр колбасный — 200 г
Картофель- 2-3 шт, Чеснок
Перво-наперво чистим и режем наши овощи. В кастрюле отвариваем картофель, морковь и болгарский перц. Пока все это вариться тушим лук и баклажаны. Когда баклажаны будут готовы добавить пару зубчиков чеснока.
Теперь грибы и баклажаны добавляем в суп и даем закипеть, натираем на мелкой терке сыр, положим в суп, выключаем огонь и несколько минут даем супу настояться.
Начинала готовить одно,но каждый из родных просил кое-что добавить для него в итоге в супке оказался перчик для мамули, грибы для любимого мужа, а сырок с копченным ароматом-это уж для себя любимой.
Этот суп вроде и грибной, но баклажаны придают ему легкость а вкус от этого не страдает..
_________________________
Рецептик для обеда - Курочка-карри с рисом
Готовила сегодня, очень вкусно! Только у меня была не курочка, а филе индейки.
Нарезанную кубиками индейку (полкило) выложила в сухую сковороду, туда же - лук, нарезанный мелко кубиками (1 головка) и два зубчика чеснока, мелко порезанных. Налила немножко бульончика куриного, плюс еще индейка дала сок, поэтому масла не добавляла - тушить до полуготовности индейки (или курочки, смотря что у вас будет). Посолить, добавить карри, по вкусу, я клала около 4 чайных ложек карри.
Затем засыпаем рис, сырой, и заливаем кипятком так, чтобы все было покрыто, и даже еще выше - примерно на палец в толщину.
На медленном огне доводим до готовности, пока рис не будет готов.
Приятного аппетита!!!
_________________
Пирог гречневый:
400г сваренной гречневой крупы;
0,3 ч.л. соли
200г творога не более 5%;
2 яйца
Сварить гречку. растереть творог с яйцами, добавить соль, затем это перемешать с кашей. В разогретую духовку (180 градусов) поместить получившуюся смесь, запекать 30 мин. Сверху пирог можно украсить фруктами)))
____________________
салат-коктейль "павлинка"
-филе курицы
-морковь
-яйцо
-яблоко
-сыр
мелко нарезаем курицу, красное яблоко тонкой соломкой, также свареную моковь и яйцо соответственно, на терку трем немного сыра, добавляем зелень (петрушка, укроп) по вкусу, заправляем (йогурт без добавок активиа 3,5%+чайная ложка соевого соуса).
________________________
тушеное мясо в горшочке с овощами
400 г мяса любого
1 пачка замороженых овощей любых на ваш вкус ( у меня овощи по- итальянски
1 ложка сметаны
1 стакан воды
режем кубиками мясо постное: телятину, свинину или курицу, где-то примерно 400 г, мясо посыпаем перцем, нарезаем лук репчатый
берем овщи замороженые и высыпаем их в горшочек для запекания, добавляем мясо, лук, лавровый листик, приправы, соль,
в стакане воды разводим 1 ложку сметаны, этой смесью заливаем овощи,
ставим горшочек в духовку и тушим где-то 1 час при 180 гр.
___________________________
Мужские слезы
Этот несладкий торт укладываем слоями.
Мясо (можно сердце) вареное, нарезанное кубиками.
Лук - полукольцами, предварительно маринованный (мариновать лучше подольше, 3-4 часа).
Яйцо вареное измельчить кубиками.
Сыр потереть на терке.
Каждый слой пропитать майонезом, системным конечно же. Системный майонез это активия + 1 ч.л. соевого соуса.
___________________________
1 Цветную капусту небольшую
250 гр мясо(куринное)
Замороженную стручковую фасоль,
1 лук
1 морковь
1 перец болгарский
Соль,красный перец,чеснок .
Мясо нарезать небольшими кусочками, тушить примерно 10 -15 минут,добавляю лук,морковь и болгарский перец.
Целый качан цветной капусты отварить минут 10-15 в солёной воде,чтобы капуста
была мягкой,но упругой,качан не должен разваливаться и остудить .
Отвариваю в солёной воде стручковую фасоль.
Всё вмести перемешать,посолить, поперчить,чеснок добавляю в конце.
_____________________________
фасоль стручковая - 300 г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; сыр тертый - 100 г; соль, перец молотый - по вкусу; тмин - 1-2 ч.л.
Стручки фасоли разрезать на кусочки 2-3 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Молоко смешать со взбитым яйцом, приправить по вкусу солью и молотым перцем. Посыпать фасоль измельченными семенами тмина.
В форму положить фасоль, залить яично-молочной заливкой. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать фасоль.
Разогреть духовку до 180С и запекать до появления золотистой корочки (примерно 15 минут). Запеканку подавать горячей.
_______________________
Вот такую запеканку сделала на обед:
отварить стакан риса
потушить 200гр моркови.200 гр болгарского перца и 2 луковицы
обжарить на сухой сковороде 500 гр куриного филе грудки
потереть 200 гр сыра и приготовить соус из 500 гр белого натурального йогурта с солью.перцем,зеленью
и так в форму для запекания выкладываем рис.на него тушёные овощи.на них половину соуса из йогурта,потом курицу,на неё ворую часть соуса и посыпаем сыром. В духовку 180 гр на 30-40 мин.
_____________________
4 варенных яйца
упаковка крабового мяса
сыр 150 гр(лучше твердый)
свежий ананас
системный майонез
слоями выкладываю: яйцо , крабовое мясо, потом сверху слой системного майонеза, далее сыр тертый , и украшаю ананасами нарезанные кубиками.
Этот салат нравится всем за легкость и слегка сладковатый вкус.
__________________
На лист пищевой фольги насыпаю сваренную почти до готовности гречку, солю, посыпаю натёртой на тёрке сырой морковью. Сверху кладу немного отбитое куриное филе, так же солю перчу, посыпаю натёртой на тёрке сырой морковью, нарезанным луком и мелко порезанным черносливом. Закрываю фольгу и ставлю на 20-30 минут в духовку. Затем достаю, разворачиваю фольгу, на мясо кладу кусочек(пластинку) твёрдого сыра и снова в духовку минут на 10.
___________________
"Осьминожки" с овощами
В глубокой сковороде слегка спассеровать на 1 ст. ложке раст. масла нарезанные соломкой морковь и полукольцами лук, добавить бульон и тушить минут 10, затем добавить нашинкованые белокоч.капусту и сладкий перец, чуть позже мелко нарезанные помидоры без кожицы, посолить ,поперчить и тушить до готовности. В это-же время разрезать несколько сосисок вдоль на 4 части, но не дорезая до одного конца и отправить их в микроволновку на 1,5-2 мин(время варьируется в зависимости от мощности СВЧ), там они превратятся в "осьминожек". Выложить их за 5 мин до готовности в сковороду с овощами чтобы дать им возможность пропитаться овощным соком. Подавать, украсив зеленью (я использую веточки петрушки).
__________________________
Рыбный обед
На смазанную растительным маслом сковородку выложить слой вареного риса, на него уложить куски рыбы, нарезанный кольцами и припущенный лук, затем снова рис. Размешать яйца с подсоленным молоком, залить этой смесью рис, посыпать тертым сыром и запечь в духовке
____________________
я хочу поделиться рецептом моего любимого ГРЕЧНЕВОГО СУПА
Варю грудку без кожи, в этот же бульон дабавляю резанный мелко лук и натертую на терке морковь, пол стакана гречки ядрицы, через 20 мин. добавляю цветную капусту. Грудку вынимаю и режу на кусочки. добавляю обратно в суп. Можно ещё сырое яйцо добавить в конце варки.
Гречка по вкусу хорошо сочетается с цв. капустой.
Суп с крупой получается сытный)
___________________

Вот рецепт очень быстрого и сытного салата. В салатницу я порвала листья зеленого салата, типа "айсберг". Открыла банку "Мясо тунца в собственном соку", жидкость слила, тунца слегка поломала на небольшие кусочки. Порезала огурец, половинку помидорины, в этом салате хорошо смотрятся половинки помидорок-черри. Заливка - 1 чайная ложка оливкого масла, сок из половины лимона, соль, перец. Соль можно заменить соевым соусом для рыбы. Я еще выдавила пару долек чеснока (но это на любителя). Еще я всегда добавляю в этот салат порезанный кубиками авокадо (я обожаю этот фрукт и кладу его практически во все салаты).
___________________________
"Куриные котлетки"
Берем куриные грудки, мелко нарезаем или через мясорубку, туда же мелко нарезанный ананас, яйцо, зелень, карри, сок лимона, перец черный, хорошенько вымешиваем и формуем котлетки. Сверху посыпаем их тертым сыром, запекаем под грилем на тефлоновом протвине 15-20 мин. И вкусно, и красиво.
________________________
Гуляш
Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый ,морковь,паприка.
томатная паста - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень,чеснок
Приготовление
Мясо вымыть,обсушить и нарезать кубиками.
Лук ,морковь,паприка,мелко порезать.
Всё мы попорядку тушим.
Гуляш посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влитьв гуляш 2-3 стакана воды, перемешать, добавить лавровый лист,чеснок.,накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
Сварить рисовую лапшу или рис или гречку!
________________________________
а я вот делала зразы в рукаве для запекания...все в своем соку готовиться...
фарш
мясо (1 кг)
лук (3-4 средние)
соль и специи
все перемолоть и в холодильник на 1 - 1,5 часа
начинка
- тушеная капуста с морковкой и луком
- грибы отварные мелко нарубленные
- гречка (хочу еще попробовать)
- сыр
Берем фарш, делаем на ладошке лепешку в середину кладем начинку (не много) закрываем фарш как котлетой кладем в пакет для запекания (который уже лежит на противне)
на дно пакета я выкладывала тертую сырую морковь, лук, можно овощи другие - это чтобы не пригорели зразы
аккуратно завязываем пакет и в духовку нагретую 230 градусов на 30 минут, но надо смотреть чтобы сухие не стали...
_______________________________
Фасоль с "мексиканским акцентом":
1 большую луковицу(нарезать достаточно мелко) подрумянить на сковороде с 1 ч.л. масла, прибавить мелко нарезанный болгарский перец красный, добавить к овощам фарш говяжий 200-250 г, закрыть крышкой и потушить мин 5-7, затем хорошо, перемещать, чтобы комочки фарша разрыхлить, посолить, поперчить (и побольше, но это на любителя). Добавить 1 ст.л. томат-пасты, разведенной немного в воде и 300 г стручковой фасоли, и тушить под крышкой до размягчения фасоли, периодически помешивая. Безумно вкусно!
__________________________
Лодочки из кабачков, фаршированные мясной начинкой
Состав молодые кабачки (цукини) - 4 шт, мясной фарш 500 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, сыр твердый - 50-70 г, помидоры - 2-3 шт, зелень петрушки,
соль, перец.
Приготовление Кабачки вымыть,обсушить и разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти.
Половинки кабачков выложить на противень срезом вниз и запекать~10-15 минут при температуре ~180°C. или на гриле. Приготовить начинку: Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Мякоть кабачков нарезать кубиками .
Тушим фарш , кабачки , лук и чеснок до готовности.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.
Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на противне.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить перцем.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20-25минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать сыр.
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут иподавать, посыпав, рубленой зеленью.


=====================================

Теперь УЖИН РЕЦЕПТЫ

На ужин - Рулет сочный
Беру фарш (нескольких видов мяса (курица, свинина нежирная, телятина))
Добавляю соль, перец, 1 яйцо (для одной порции можно и пол яйца).
Скатываю рулетов и заворачиваю в рукав для запекания. Отправляю в духовку мин на 40.
________________
Делала тушеные овощи в рукаве: берем кабачок, помидор, лук, морковь, режим все кубиками, посыпаем специями, солим, ложку том. пасты "помидорка", добавляем душистый перчик, лавровый лист, завязываем рукав, на сковороду и в духовку. Получается очень вкусно, можно на обед и на ужин.
_______________________________
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА на ужин.
Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы.
Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут.
______________________________
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Начинить болгарский перец (очищенный от семечек) начинкой. Уложить в сковороду без ручки ,залить доверху протёртыми томатами разбавленными водой 1:1,подсолить,поперчить.Выпекать 20-25 мин.
начинка: рис отваренный до полуготовности в подсоленной воде, смешать с порезанными соломкой и потушенными овощами: морковь, лук, пастернак(белый корень),сладкий перец. В овощи вместо соли и перца можно добавить приправу.
Можно приготовить в глубокой сковороде на мал.огне под крышкой.
_____________________
Яблочки запеченные с творогом.
В яблоках вырезать серединку. Творог размять вилочкой до однородной массы( если творог зернистый) выложить в яблочки, завернуть яблочки в фольгу и в духовку, минут через 15 можно фольгу раскрыть что бы получились "золотые " яблочки. Только творога много не кладите, иначе вытечет и будет невкусно.
__________________
РАГУ В МОЛОКЕ.
Тушим капусту, морковь, лук, перец красный, помидор в сковороде с толстыми стенками. Добавляем зелени и специи по вкусу, за пять минут до готовности добавляем молока и тушим ещё 5-8 минут
_______________________
Помидоры, запеченные с творожной массой и рукколой на ужин
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать помидоры поперек на 2 части. У каждой половинки срезать округлую верхушку, чтобы помидор стал устойчивым.
3. С помощью чайной ложечки удалить семена.
4. Переложить на противень. Каждую половинку посыпать щепоткой черного перца и соли.
Запекать в духовке 5 минут.
5. Остудить. Наполнить каждую половинку небольшим количеством нарезанных листиков рукколы и столовой ложкой творожной массы (творог с мелко нарубленным укропом и давленным зубчиком чеснока).
Посыпать солью и черным перцем.
6. Вернуть в духовку и запекать до коричневого оттенка. Сразу же подать к столу.
____________________
Творожный суп с огурцами
300 грамм свежих огурцов;
200 грамм творога;
250 мл кефира;
2 ч. л. лимонного сока;
2 ст. л. тертой редьки;
соль;
молотый черный перец и зелень по вкусу.
Огурец разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и натереть огурец на крупной терке.
Редиску тонко нарезать.
Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре.
Добавить соль, перец и лимонный сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку.
_____________________
фаршированные яблоки с рисом в духовке. Варим рис, у яблока вырезаем серединку и мякоть, затем смешиваем вареный рис, мякоть яблока и тертую морковку, все это в яблоко, можно корицы добавить, и в духовку. Десерт можно сказать.
____________________
Овощной супчик
капуста-1/2 кочана
морковь-3шт.
небольшие луковицы-3шт.
зеленый или красный перец без семян-1шт.
крупный помидор-1шт.
салатный или листовой сельдерей-2шт.
зелень,соль и свежемолотый перчик
рис(желательно коричневый)-60гр.
Порезать овощи на небольшие кусочки,залить холодной водой 2,5л,довести до кипения и варить на медленном огне минут 10 без крышки,а затем до мягкости овощей под крышкой.Отдельно отварить рис и когда суп будет готов,добавить в него рис,посолить,поперчить по вкусу.При подаче добавить зелень!
___________
УжинСтолкнулась с некоторыми проблемами с перистальтикой и вспомнила рецепт вкусного и полезнолго овощного супа, который обладает послабляющим и мочегонным действием.
Потребуется:
2 помидора
2 луковицы
2 зеленых болгарских перца
несколько стеблей сельдерея
300 граммов белокочанной капусты
Все нашинковать, положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она покрывала овощи и примерно на 7-10 сантиметров была выше (так бульона получится больше, а он очень вкусен даже если его просто пить из кружки). Довести до кипения и кипятить примерно 10 минут. Соль, перец и лавровый лист по вкусу
________________________
Цветная капуста в горшочке:
Капуста цветная или броколли - 200гр.
Творог - 100гр.
Сметана (опять же меняем на йогурт без добавок) - 2 ст ложки, соль - по вкусу.
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и выложить в горшочек, переслаивая творогом, полить йогуртом. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой), поставить в разогретую духовку, тушить 10-15 минут.
______________________________
Творожный салат с соусом из чернослива - 1 порция.
Горсть чернослива
Яблоко
Мандарин
Вообще подойдут любые разрешенные фрукты
Творог полпачки (грамм 150)
Йогурт без добавок, простокваша или кефир 1 ст. ложка
Ванилин на кончике ножа
Замачиваем в горячей воде чернослив на полчаса, затем сливаем воду и измельчаем его блендером в пюре. Творог взбиваем блендером в отдельной посуде вместе с йогуртом и ванилином . Добавляем мелко порезанные фрукты. Поливаем соусом из чернослива. По вкусу получается не хуже всяких чудо-творожков, а пюре из чернослива напоминает варенье.
_______________
Салат из свежих огурцов с творогом и кефиром
Возьмите 3-4 свежих огурца, лучше, если они будут только что с грядки, и мелко их нарежьте. Затем смешайте их с половиной стакана кефира. Добавьте туда примерно 100 г обезжиренного творога, а также порезанный лук и укроп. Такой освежающий летний салат не помешает вам и на обед, и на ужин.
________________
Салат из редиса, петрушки, творога и простокваши
Нарежьте редис на мелкой терке, а затем смешайте с творогом. После добавьте столовую ложку простокваши. Не забудьте перед подачей на стол посыпать этот пикантный салат мелко порезанной петрушкой. Соотношение редиса и творога: один к одному.
______________
Салат «Зимний» (из редьки, моркови и простокваши)
Натрите на мелкой терке морковь, а на крупной редьку. Редьки должно быть чуть побольше, чем моркови. Допустим, вы взяли две морковки для салата, редьки потрите тогда три-четыре штучки. После того как основа салата готова, вам необходимо все это очень тщательно перемешать с простоквашей, чтобы масса стала однородной. Затем добавьте измельченного лука и немного тмина.
___________________
Салат из щавеля с творогом и кефиром
На пучок щавеля. Купите или сорвите в своем огороде такое же количество листьев зеленого салата. После того как вы все это тщательно помоете и высушите, мелко порежьте зелень и смешайте с творогом. Его должно быть раза в два больше, чем зелени. Далее можно горкой выложить на большую тарелку м сверху сделать углубление, в которое позже, перед самой подачей на стол, влить холодный кефир. Сверху посыпать укропом и петрушкой. Салат красивый, вкусный и очень полезный.
_____________________
Салат из редьки с кефиром
Очень простое приготовление. Берете спелую крепкую редьку, трете ее на крупной терке, выкладываете на тарелочку и заливаете кефиром. Можете при желании еще посыпать и зеленью петрушки, сельдерея или укропа. Скорый на руку салат и очень полезный во многих отношениях.
_______________
Салат из краснокочанной капусты с яблоками
Капусту натереть на овощной терке стружкой, посыпать небольшим количеством соли, потолочь в миске деревянной толкушкой, добавить натертый чеснок и натертое стружкой яблоко. Приправить лимонным соком и йогуртом.
________________________
Лук печеный
Отобрать тарелку одинаковых небольших головок лука.
И, не очищая от кожуры, положить их на противень.
Печь, пока лук не станет мягким. Готовый лук очистить, более крупные головки разрезать на две или четыре, а маленькие оставить целиком. Уложить на тарелку и полить соусом из лимонного сока или уксуса с йогуртом, посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.
10 луковиц, сок половинки лимона, 100 гр йогурта, черный перец, зелень.
___________________
Нежирный творог (я беру либо обезжиренный, либо с жирностью до 5Confused, мелко рубленый укроп, соль по вкусу - хорошенько все это смешать. Берем огурцы и нарезаем их вдоль, чтобы вышли длинные ломти. На эти воображаемые "куски хлеба" густо намазываем творожено - укропную смесь.
Девочки, на слух звучит не очень, но на самом деле - это объедение, да к тому же еще и сытное, да к тому же еще и мочегонное. А что еще на ужин надо
______________________
(рецепт для микроволновой печи, думаю реально и в обычной духовке, вот только температуру и время запекания точно сказать не смогу - экспериментируйте девочки)
Берем 1-2 яблока сладких сортов (я беру Рубин, Лиза - самые дешевые, но очень сладкие). Очищаем от кожуры - ее хряпаем "не отходя от кассы" в качестве апперетива . Яблочки нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску или очень глубокую тарелку, посыпаем слегка корицей, накрываем тарелкой (чтобы не испарялась влага) и запекаем в микроволновке на мощности 600 вт 6 минут. Берем нежирный творог и смешиваем его с печеными яблоками. После запекания яблоки лучше размять вилкой, а потом уже смешивать с творогом.
___________________
Каждый кусочек рыбки (я предпочитаю телапию) перчу, солю; укладываю их на фольгу (обычно3-4 кусочка), сверху посыпаю густо смесью зелени(укроп, киндза, петрушка), поливаю соком лимончика и на каждый кусочек рыбки кладу кружочек лимона; закрываю вторым листом фольги, оставляя небольшие щелочки - возможность воздуху выходить из этого свертка ; кладу этот сверток на сковороду или в тушилку из огнеупорного стекла и помещаю в духовку (примерно 25-5О минут). Все очень примерно и соль, и перец, и количество зелени и лимонного сока, и время на готовку. Хороший ужин. Правильный. Вполне сытный.
_________________________________
УЖИН. Нравится мне и печеные овощные пирамидки - Кружочек кабачка, кружочек репчатого лука, кружочек помидора; для остроты можно между слоями положить смесь - измельченная зелень (любая), чеснок или сок лимончика. Соли, перчика - по-вкусу (либо только сверху, либо каждый слой); все пирамидки укладываем на фольгу и ею заворачиваем. В горячей духовке запекаю 25-40 минут, но тут все зависит от количества пирамидок, от самой духовки, от того сколько раз вы повторите слои... я делаю их невысокими(кабачок-лук-помидорка; если добавляю еще два слоя -кусочек сыра и майонез, то это - завтрак...)
_______________
Гречневая каша с луком и огурцами на УЖИН (без масла)
Рецепт не мой, я просто его немного видоизменила под нашу систему.
Сварим гречку (на чашку крупы – 2 чашки воды). Порежем луковицу полукольцами, я беру фиолетовую. Для мягкости вкуса - обдаю его кипяточком. Огурец свежий порежем тонкой соломкой, размером как полосочки лука. Готовую горячую гречку смешиваем с лучком и свежим огурчиком. Необычно? Да, но при этом диетично и очень вкусно! Мне нравится Smile
____________________
Салатик рисовый УЖИН
Варим рис, остужаем. Режем редис, чеснок, зеленый лук, стебель сельдерея.
Я еще добавила мороженой фасоли, не отваривала, а залила кипятком на 5 минут. Солим. Заправка по вкусу
______________________
Рис с овощами! Ужин
150 гр Рис
1 помидор
1 морковь
1 зуб. чеснока
порее лук, соль, перец, зелень.
Сначала тушу овощи 5-7минут,добавляю рис и на медленном огне вариться.
Если 1 стакан Риса то добавляю 2 стакана воды.
При подаче посыпаю рубленную петрушку.
_____________________
САЛАТ МОРКОВНЫЙ С ТВОРОГОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 2 шт.
- творог - 400г
- чеснок
- соль - по вкусу
- зелень
- йогурт
Натереть на мелкой терке морковь и тщательно растереть с творогом. Добавить йогурт, несколько долек чеснока, мелко порезанную зелень и перец, соль. Хорошенько перемешать.
_____________________
Окрошка "Таратор" (заодно для прочистки организьму)
Надо:
1. огурцы короткоплодные мелкопупырчатые - 1-2 шт;
2. редиска свежая - 4-6 шт, по вкусу (в осеннее и зимнее время подойдет и редька зеленая, на худой конец - черная);
3. чеснок - 2 зубчика;
4. зелень - лук зеленый, укроп;
5. соль, черный молотый перец;
6. кефир 1% - около 1 стакана.
Огурцы порезать полукружочками (чем тоньше, тем лучше), редиску - мелкой соломкой, зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через "давилку" или мелко-мелко порубить ножом.
Овощи перемешать в глубокой миске, залить кефиром. Сверху насыпать чеснок, соль, перец, зелень, все перемешать. Настоять в холодильнике в течение часа.
P.S. зелень и чеснок можно размять деревянной "толкушкой" в отдельной посуде, с небольшим кол-вом крупной соли - перед тем, как добавить ко всему остальному. Это для тех, кто любит погорячее
____________________
На 2 горсти бурого риса беру 3 черносливины, ананас режу кусочками (количество по желанию), добавляю немного воды и все это варю на медленном огне до полного разваривания риса. Получается сладкий ужин по варианту - фрукты+крупы. Ели с двухлетней дочкой "до отвала"
_________________
Перец сладкий (болгарский) замороженный (он разноцветный) 400 грамм смешиваю с обезжиренным мягким творогом 250 гр, и в духовку (форму для выпекания ничем не смазываю, выделяется сок и ничего не пригорает) минут на 20 - при температуре 200 гр, затем до готовности - при температуре 150 и 100. Вода испаряется, творог запекается. Когда попробовала первый раз, не могла оторваться. пока все не съела.
______________________
На ужин:
Берем творог разрешенной жирности 200 гр, добавляем одну среднюю морковь тёртую на терке, добавляем одно яйцо, все перемешиваем выкладываем в форму для запекания и выпекаем до готовности. Вкусно как в холодном так и в горячем виде, можно полить кефиром или йогуртом. Можно сформовать котлетки и так запечь, для разнообразия.
_________________
Я делаю такой суп-пюре:
2 болгарских перца, 2 репчатых лука, 2 свежих помидора, пучок сельдерея, пол вилка свежей капусты-всё порезать кубиками, залить водой ( чтобы овощи были закрыты ) и варить пока овощи не станут мягкими, затем добавить соль, специи и зелень и выключить. Когда суп немного остынет-перемешать всё блендером и готово! я в тарелку с супом ещё добавляю иногда мятый чеснок ( очень вкусно!)
__________________
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ На 4 порции:
3 стакана отварной гречки (вместо гречки можно коричневый рис)
1 луковица, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
2 крупные моркови, натереть на тёрке
соль, пряности, травы - по вкусу
8 болгарских перцев, удалить хвостик и сердцевину
4 стакана овощного бульона или воды
веточка розмарина ИЛИ лавровый лист
4-5 горошин чёрного перца
2 зубчика чеснока, нарезать (по желанию)
В большой ёмкости смешайте гречку с овощами.
Посолите, сдобрите любимыми пряностями.
Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю.
Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь.
В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), чёрный перец и чеснок, если используется.
Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30-40 минут под крышкой.
_________________________________
Блины гречневые (рисовые к- какую муку найдете, ) с повидлом
Ингредиенты:
* 1 стакан гречневой муки
* 1 яйцо (для связки можно на ужин)
* соль, разрыхлитель – 1ч.ложка, если сода- погасить уксусом
* 1,5 стакана холодной воды
* 2 сладких яблока (по системе нам нельзя больше 2 яблок в день)
* чернослив – 4 шт. (по системе можно 4-6 в день)
* при желании можно добавить 1 мандарин
Приготовление:
1. Смешиваем продукты для блинов: гречневая мука, яйцо, соль, разрыхлитель, вода.
2. Все тщательно взбиваем в миксере
3. Тесто должно получиться более жидкое, чем на обычные блины
4. Берем хорошую тефлоновую сковороду и НЕ ДОБАВЛЯЯ масла, жарим блины на сильном огне. Блины надо выпекать очень тонкие и ажурные По сравнению с обычными блинами гречневые очень легко переворачиваются Чтоб блины не затвердели, накрываем их тарелкой
5. Чистим наши яблоки, добавляем к ним распаренный чернослив и все перекручиваем в блендере.
6. Вкусный ужин готов
_________________________
Кабачки, фаршированные творогом
- творог - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- йогурт - 1 ст.л.
- сельдерии
- соль - по вкусу.
Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами.
Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами кабачка. Полученной массой начинитькабачок, посолить. Кружечки кабачка уложить на противень или внеглубокую емкость, сверху залить смесью, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15мин, при температуре 250 С.

 
20 Мар 2010 20:45

Страница 63 из 90