Хлебопечка

Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.
Сюзн писал(а):
Многие писали про хлеб быстрой выпечке, что он у них не ахти какой выходит, что могу я сказать - ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ХЛЕБ, котрый пекла моя ХП!!! Очень-очень вкусный!!!

Сьюз, а ты пекла по рецепту из книги ХП ?
Вот мне и подруга вчера написала, что у нее получился этот хлеб очень вкусным. Но у нее хоть и ХП Мулинекс, но хлебушек квадратной буханкой. И режимы немного отличаются. Значит, надо смело пробовать! girl_claping

Сюзн писал(а):
Не могли бы вы написать рецепт по которому делали тесто?

Сюзаночка, ты меня сначала поставила в тупик, что у тебя не получилось тесто. Пошла в ватрушки смотреть подробно тот рецепт. И вспомнила, что тесто я по своему рецепту делала. а начинку и заливку, как Катюша.

Ванда писал(а):
А теперь я хочу попробовать тесто делать - но опять в ступоре. Как вы это делаете?

Сюзн писал(а):
Я вот тоже в замешательстве, жду ответа от "старших коллег"!


Еще раз расскажу про свой опыт. У меня тесто ВСЕГДА в ХП получается отлично.
Сам рецепт есть на 9 стр. Там и фотки есть. И еще рецепт на молоке, тоже проверенный.
Приведу еще раз:
Люньчик писал(а):
Вот рецепт, очень удачный.

Рецепт № 1. (на воде).

Вода 1 чашка (240 мл)
Яйцо 1 шт.
Мука 3,5 чашки
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло 0,5 чашки Растительное.
Дрожжи 2,5 ч. л.

Замешиваю в программе Дрожжевое тесто. У меня 1ч 25 мин.
по окончании программы выкладываю тесто на стол и даю еще подойти.

Обычно делаю 1,5 порции. Готовое тесто взвешивала- 1кг 250 г (это 1,5 порции).


Закладываю все продукты по инструкции к ХП. Вода-теплая. Чашка-это стакан к ХП, там есть метки-1 cup и 1.1/2 cup и т.д. Это-1чашка и 1,5чашки и есть стакан.
Муки-3,5 стак(чашки)=500-510 грамм.
Яйцо-среднее.
Ложки-тоже от ХП.
Масло лью поменьше, чем в рецепте, но можно и 0,5 стак.

Все заложила, включаю программу-дрожжевое тесто. Занимаюсь своими делами. Тесто не всегда вынимаю сразу после окончания программы. Бывает оно так в ХП подойдет, что из ведра вылезает girl_haha
Выкладываю на стол на муку. Обминаю и даю еще подойти. Но можно сразу приступать разделывать тесто.
Иногда закручусь, что до теста часа через два только дойду.
Тесто обязательно прикрываю, чтобы не заветривало.
Начинаю разделывать пирожки. Выпекаю.

Также готовлю тесто и по другим рецептам.

Готовые пирожки складываю в большую кастрюлю с салфеткой. Накрываю. Они будут долго мягонькими. Только салфеткой прикрывайте как следут, а то от пара будут мокрыми.
Девочки, что еще не понятно, спрашивайте. Rose

Anngtv
Аннушка, молодец, что к нам заглянула! girl_claping Rose

 
20 Мар 2010 22:50

Страница 39 из 305