Оранта

Нина
67 лет
Пермь
Девочкииии, я еще мыла наварила.
Значит так: купила я недавно Белорусский кулинарный жир и не покидала меня мыслЯ использовать его в мыло. На пачке написано: дезодорированные растительные жиры и масла, говяжий жир. Ну и что, и как считать? Тогда я пошла на просторы Инета и вот, что нашла: "Белорусский жир получают из смеси саломаса растительного и китового (60%), растительного масла (20%) и говяжьего жира (20%)". И чего делать с этим саломасом?

Думала, думала и сосчитала, как 80% пальмы и 20% говяжьего жира. Наверно, это не совсем правильно, и опытные и правильные мыловары закидают меня тапками, но.... так хотелось узнать, что получится.
И вот оно, мое
Мятное саломасное мыло:
Состав: пальма 32%, говяжий жир 8% (кулинарный жир 200г), подсолнечное 10%, касторка 10%, кокос 26%, оливка 14%. Пережир 8% манго и зародыши пшеницы. Ароматизировано ментолом и маслом мяты. Для цвета вообще ничего не надо было добавлять, пусть бы было светленькое. Так ведь цветного захотелось.
И все равно, мне кажется, что жиром припахивает, хотя муж говорит, что нет. Разумеется, я его опробовала.

Оч понравилось: руки, как после крема и в то же время не липкие. Посмотрим, что будет дальше.
PS Совсем забыла написать, что еще было влито 2 ст.л. спирта и 1 ст.л. глицерина (на глаза попался пузырек с остатками - не выбрасывать ведь!).