Хлебопечка

Сообщение Автор
 
21 Мар 2010 7:51

Распечатать сообщение
Vesna2009 писал(а):
Сюзана а продолжительность выпечки у тебя какая?

У меня этот режим 1ч, 20 мин.
Люньчик писал(а):
Сьюз, а ты пекла по рецепту из книги ХП ?
Вот мне и подруга вчера написала, что у нее получился этот хлеб очень вкусным. Но у нее хоть и ХП Мулинекс, но хлебушек квадратной буханкой. И режимы немного отличаются. Значит, надо смело пробовать!

Да Галина по рецепту из книжки, но с одним отступлением, мы не едим белый хлеб, поэтому часть муки заменила - ржаной. Обязательно попробуйте!!! nyam2 nyam2 nyam2
Люньчик писал(а):
Сюзаночка, ты меня сначала поставила в тупик, что у тебя не получилось тесто. Пошла в ватрушки смотреть подробно тот рецепт. И вспомнила, что тесто я по своему рецепту делала. а начинку и заливку, как Катюша.

Теперь ясно, почему у меня не получилось. Я то взяла Катин рецепт уменьшила продукты в половину и надеялась, что выйдет. Embarassed Embarassed Embarassed
Люньчик писал(а):
Закладываю все продукты по инструкции к ХП. Вода-теплая. Чашка-это стакан к ХП, там есть метки-1 cup и 1.1/2 cup и т.д. Это-1чашка и 1,5чашки и есть стакан.

Муки-3,5 стак(чашки)=500-510 грамм.

Яйцо-среднее.

Ложки-тоже от ХП.

Масло лью поменьше, чем в рецепте, но можно и 0,5 стак.

Галина, незнаю как выразить вам свою благодарность, огромное-огромное вам спасибо!!! Rose Rose Rose Наконец то я поняла, что это за "чашка" такая, у меня тоже на мерном стакане есть эти отметки, но я не понимала зачем. Embarassed
Люньчик писал(а):
Сам рецепт есть на 9 стр. Там и фотки есть. И еще рецепт на молоке, тоже проверенный.

Спасибки за рецепт, теперь обязательно попробую!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Галина заглянула на 9 страницу, и обомлела от ваших пирожков!!! Такая красота!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 А, не могли бы вы еще "по-секрету" рассказать чем вы их смазываете, что они такие красивые? nyam2
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
21 Мар 2010 14:19

Распечатать сообщение
Галина, ромовую бабку я пекла вчера по рецепту Лизы "Бабка с ромовой пропиткой". Там опара. Я не парилась, заложила все нужные по рецепту продукты в ХП, в пропорциях по рецепту Лизы(хотя у меня в рецептах к ХП есть и свой рецепт) и ХП все замесила. Бабки получились отменные. Правда не с чем сравнить, т.к. "вручную" это тесто на опаре не делала. Только не получилась глазурь. Делала по рецепту Насти, и уже несколько раз вместо белой глазури - карамель, похожая на застывшее стекло...
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
 
21 Мар 2010 15:00

Распечатать сообщение
Девочки, какие же вы умницы-мастерицы! А мне год назад на 8 марта подарили ХП LG, я пыталась несколько раз испечь, но.... результат не оправдал ожидания. А так хочется научиться! Подскажите, почему корочка
не поджаривается и "рвется"?
Просто Ирина

Ирина

55 лет
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
 
21 Мар 2010 15:42

Распечатать сообщение
Ой, девочки, читаю вас и улыбаюсь! Рада за вас! air_kiss
Все у нас сообща получится!
Сюзн писал(а):
Да Галина по рецепту из книжки, но с одним отступлением, мы не едим белый хлеб, поэтому часть муки заменила - ржаной. Обязательно попробуйте!!!

Здорово! girl_claping Я и смотрю, что хлеб-то не белый! girl_haha Обязательно так попробую......попозже немного. Столько хочется нового сделать. а есть не успеваем!

Сюзн писал(а):
Наконец то я поняла, что это за "чашка" такая, у меня тоже на мерном стакане есть эти отметки, но я не понимала зачем.

Поэтому не надо стесняться спрашивать, кто-нибудь да растолкует! Smile

Сюзн писал(а):
Спасибки за рецепт, теперь обязательно попробую!!!

Надеюсь и у тебя это тесто получится.
Я пользуюсь вот этими дрожжами, наверное, и у вас есть такие
Фото


Сюзн писал(а):
заглянула на 9 страницу, и обомлела от ваших пирожков!!! Такая красота!!! А, не могли бы вы еще "по-секрету" рассказать чем вы их смазываете, что они такие красивые?


Спасибо за добрые слова, Сью!
Смазываю яйцом, когда уже поднялись хорошо и в духовку!

Еще и от духовки зависит многое. Ставь в разогретую. Выпекаю при 180-190градусах


Ванда писал(а):
Галина, ромовую бабку я пекла вчера по рецепту Лизы


Хороший рецепт, подходит для ХП!

Ванда писал(а):
Там опара. Я не парилась, заложила все нужные по рецепту продукты в ХП, в пропорциях по рецепту Лизы(хотя у меня в рецептах к ХП есть и свой рецепт) и ХП все замесила

И правильно все сделала!!! girl_claping ХП просто умница, я ее так за это люблю!!! air_kiss
Ванда писал(а):
Бабки получились отменные

Верю! Когда-нибудь покажешь нам свои пирожки! Yahoo!
Ванда писал(а):
Правда не с чем сравнить, т.к. "вручную" это тесто на опаре не делала.

Скажу, что наверняка получилось лучше, тк ХП тесто замешивает превосходно!
Ванда писал(а):
Только не получилась глазурь. Делала по рецепту Насти, и уже несколько раз вместо белой глазури - карамель, похожая на застывшее стекло...

Я тоже с глазурью не дружу. Иногда покупаю готовую в порошке. Эта получается! girl_haha

Просто Ирина писал(а):
Девочки, какие же вы умницы-мастерицы! А мне год назад на 8 марта подарили ХП LG, я пыталась несколько раз испечь, но.... результат не оправдал ожидания. А так хочется научиться! Подскажите, почему корочка
не поджаривается и "рвется"?

Я не мастер по хлебу, я больше по пирожкам! girl_haha

Посмотри на 8 стр. рецепт Tupyrina-Катюши с Зерненым творогом.
Мне очень понравился! Соблюдай все пропорции! Все получится. Конечно темка большая уже, но лучше ее почитать. Найдешь и про свою ХП. Или выбери рецепт у девочек и все расспроси! Мы также пробуем и меняем рецепты, муку, дрожжи!
Удачи тебе! Rose
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
21 Мар 2010 16:19

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Надеюсь, все хорошо и вкусненько получится! Буду ждать результата!

Вот сейчас делаю тесто. Посмотрим, что получится, но мне пришлось добавить муки немного. sharik
Сюзн писал(а):
У меня этот режим 1ч, 20 мин.

А у меня 1час 58 мин.
Просто Ирина
Ирина, Romashki давай пробуй-все получится. Потом в магазине не захочешь хлеб покупать. sharik Желаю тебе успехов!!! Rose
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
21 Мар 2010 17:15

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Столько хочется нового сделать. а есть не успеваем!

Аналогично! girl_haha Столько всего хочется перепробовать!
Люньчик писал(а):
Надеюсь и у тебя это тесто получится.

Я пользуюсь вот этими дрожжами, наверное, и у вас есть такие

Сделала сегодня тесто, получилось очень хорошее, вот только мне кажется немного "жидковатое", но хотя незнаю, может оно таким и должно быть? unknown Если честно я с пирожковым тестом дел то и не имела Embarassed А дрожжи у нас такие тоже есть, я ими "очень хорошо пользуюсь"!
Люньчик писал(а):
Смазываю яйцом, когда уже поднялись хорошо и в духовку!
Вот спасибочки, положу в свою шкатулочку маленьких секретов! friends
Ванда писал(а):
Бабки получились отменные.
Ванда, давай уже отчетик выставляй, уж больно поглядеть охото! girl_claping
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
21 Мар 2010 18:24

Распечатать сообщение
Сюзана, не мастерица я "ответы выставлять", и времени нет и приготовить, а потом еще и запечатлеть, если честно.... Но за поддержку, советы спасибо всем большое!!!!
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
 
21 Мар 2010 18:44

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Надеюсь, все хорошо и вкусненько получится! Буду ждать результата!

Галиночка, Rose вот результат. Очень хорошее тесто, а пирожки во рту тают. good
Спасибо тебе огромное от всей моей семьи. Romashki Romashki Romashki
Фото

Пирожки с вишней.
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
21 Мар 2010 19:52

Распечатать сообщение
Vesna2009 писал(а):
вот результат. Очень хорошее тесто, а пирожки во рту тают

Отличный результат! good2
Сразу пирожочков захотелось! nyam2
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
21 Мар 2010 19:56

Распечатать сообщение
Anngtv писал(а):
Рецепт с сайта о хлебопечках. Я рискнула попробовать... и...О чудо....
это Очень вкусно!!!!!
Анечка, 2 дня подряд пеку этот хлебушек, но оба раза проваливается крыша... Причем, муки явно было мало, в первый раз добавляла, во второй- еще больше и все равно купол опал, причем,он не поднимается сразу,хотя тесто подходит хорошо ... Все ингридиенты мной не раз опробованные и мука, и дрожжи... Не понимаю в чем дело, на вкус хороший,но крошится сильно... Не пойму, что не так?
Vetoshka

Татьяна

47 лет
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
 
21 Мар 2010 20:08

Распечатать сообщение
Ну вот наконец-то я испекла ватрушки! Тесто сделанное в ХП по рецепту Галины - очень понравилось!!! А сначала жидковатым показалось, наверно от того что теплое было полежало в холодильнике, и все ОК! good2 Вот мои ватрушечки:
Фото

Мужу очень понравились, а это самое главное!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
21 Мар 2010 20:31

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Сразу пирожочков захотелось!

Галина, угощайтесь. Это так вкусно. Drinks or Beer
Сюзн писал(а):
Мужу очень понравились, а это самое главное!!!

Сюзана, главное, чтобы мужья были довольны- это точно. Ватрушки красивенькие и вкусные это по внешнему виду видно. good2 Молодчина!!! Romashki
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
21 Мар 2010 21:37

Распечатать сообщение
Девочки, всем доброго времени суток!
Вы меня не потеряли? Embarassed Я очень соскучилась! Уезжала на три дня, а инета под рукой не было, не могла дождаться когда до компа доберусь!

Сюзн писал(а):
Вот мои ватрушечки:

Сюзана, я очень рада, что девочки тебе уже помогли и у тебя все получилось! Но я тесто делала по КатиномуДжанго рецепту и у меня все получилось, поэтому не понимаю что у тебя не так?!

Посмотрела все странички что пропустила. Вы все такие молодцы!!! Теперь же и мне надо вас догонять!
Тут зашла речь о точности рецептов. У меня маленькое дополнение: в тех рецептах, где жидкость указана в "чашках", указывайте, пожалуйста, объем своей чашки в мл, а то у меня в комплекте с ХП идет просто мерный стакан с разметкой до 450мл.

Еще был вопрос про граненый стакан, так объем его - 250мл, а если им измерять муку, то в одном стакане примерно 130гр.

Просто Ирина писал(а):
Девочки, какие же вы умницы-мастерицы! А мне год назад на 8 марта подарили ХП LG, я пыталась несколько раз испечь, но.... результат не оправдал ожидания. А так хочется научиться! Подскажите, почему корочка не поджаривается и "рвется"?

Ирочка, с вступлением в наши дружные ряды!
А по поводу корочки: это смотря по какому рецепту ты пекла, тот хлеб, что содержит молоко зажаривается лучше, а рвется чаще всего, если тесто густовато.

Vetoshka
Танюша, а горчицу ты ложишь покупную? А то я сама делаю, так она у меня "атомная", я и задумалась 3ст.л. не будет много?
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
21 Мар 2010 21:45

Распечатать сообщение
Vesna2009 писал(а):
угощайтесь. Это так вкусно.

Спасибо, ну ооччень вкусно! nyam2
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
21 Мар 2010 22:51

Распечатать сообщение
Васильевна
Rose Rose Rose
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
21 Мар 2010 23:12

Распечатать сообщение
Vesna2009 писал(а):
Вот сейчас делаю тесто. Посмотрим, что получится, но мне пришлось добавить муки немного

Правильно, всегда проверяй тесто, ведь мука очень разная бывает!


Сюзн писал(а):
Сделала сегодня тесто, получилось очень хорошее, вот только мне кажется немного "жидковатое", но хотя незнаю, может оно таким и должно быть?

Нет, у меня не жидковатое получается. И практически не липнет. Но можно уже на столе подмесить муки!

Сюзн писал(а):
Если честно я с пирожковым тестом дел то и не имела

Теперь освоишь и будешь чувствовать, хорошее или нет. А масла сколько лила?
Я с этим тестом любые пироги делаю- и открытые с начинкой, и кулебяки, и беляши пеку в масле!
Только однажды попалась мука- тесто все липло и липло. сколько муки не подсыпала. Намучилась, но пироги все равно были вкусные. Только муку эту больше не беру.

Vesna2009 писал(а):
вот результат. Очень хорошее тесто, а пирожки во рту тают.
Спасибо тебе огромное от всей моей семьи.

Наташенька!!! Вот это отчетик! wacko1 Как же я хочу такой пирожок...... nyam2
Мне очень приятно, что семье понравилось! give_heart
Как они подошли у тебя хорошо, даже слиплись! А румянец какой им навела! good Надеюсь, что еще будешь печь пирожки с этим тестом! Yahoo!

Сюзн писал(а):
Ну вот наконец-то я испекла ватрушки!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Изумительный результат! Прям на выставку! good2 Умница! girl_claping Rose И тоже румяные какие!!! nyam2 good

Сюзн писал(а):
А сначала жидковатым показалось, наверно от того что теплое было полежало в холодильнике, и все ОК!

А я прям на столе держу обычно.

Сюзн писал(а):
Мужу очень понравились, а это самое главное!!!

Так приятно, когда близкие довольны!!! Yahoo!

Елена Т. писал(а):
Девочки, всем доброго времени суток!
Вы меня не потеряли? Я очень соскучилась!

Привет, Леночка! Мы тоже соскучались! friends
Елена Т. писал(а):
Посмотрела все странички что пропустила. Вы все такие молодцы!!! Теперь же и мне надо вас догонять!

Даешь новый хлебушек и пирожков!!! dance2 dance2 dance2
Елена Т. писал(а):
Тут зашла речь о точности рецептов. У меня маленькое дополнение: в тех рецептах, где жидкость указана в "чашках", указывайте, пожалуйста, объем своей чашки в мл, а то у меня в комплекте с ХП идет просто мерный стакан с разметкой до 450мл.

Хорошо! Smile
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
21 Мар 2010 23:52

Распечатать сообщение
Vesna2009 писал(а):
вот результат. Очень хорошее тесто, а пирожки во рту тают.

Наталья, пирожочки такие воздушные, аппетитные, супер!
Сюзн писал(а):
Вот мои ватрушечки:
Сюзанна, увидела твои ватрушки почти в 9 вечера, аж аппетит разыгрался, но после 6 не ем, придется только мечтать о таких. Симпатичненькие такие, главное, что мужу понравились, члены наших семей самые строгие и правдивые судьи! С дебютом! Romashki
Елена Т. писал(а):
Танюша, а горчицу ты ложишь покупную?
Леночка, да покупную, но самую обычную без добавок, в этот раз купила "Русскую" от Махеев, а она такая густючая, еле выдавливала в ложку... Хлеб совсем не пахнет горчицей, но она придает некую пикантность, мне очень понравилось, буду теперь пробовать и другие рецепты хлеба с горчицей, на очереди "Горчично-молочный"... Лишь бы только печь моя не "крякнула", а то тенденция к этому уже имеется...
Vetoshka

Татьяна

47 лет
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
 
21 Мар 2010 23:54

Распечатать сообщение
Понасмотрелась на ваши хлебушки и тоже поставила, не пекла уже года 1,5.
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
22 Мар 2010 1:16

Распечатать сообщение
Ирина244 писал(а):
Понасмотрелась на ваши хлебушки и тоже поставила, не пекла уже года 1,5.

girl_haha girl_haha
Правильно, соскучалась уже! Что печем? Rose
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
22 Мар 2010 1:28

Распечатать сообщение
А меня не потеряли? Embarassed
Всем приветики!
ЧТо-то тоже не успеваю до ноута доходить. Дурдом какой-то Smile

У всех все прекрасно! good2 good2 good2

Тыкните меня пожалуйста, где рецепт ватрушек и пирожков? sharik
оооочень хочется nyam2
спасибо Rose
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
22 Мар 2010 1:41

Распечатать сообщение
Олюшка, привет!
Читай последние страницы, все поймешь.
Ватрушки здесь http://forum.say7.info/topic19886.html
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
22 Мар 2010 1:49

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Мне очень приятно, что семье понравилось!
Как они подошли у тебя хорошо, даже слиплись! А румянец какой им навела! Надеюсь, что еще будешь печь пирожки с этим тестом!

Галиночка, делать конечно буду, как же такое тесто не делать. Хочу сказать тебе СПАСИБО!!! Rose Семья моя, ели бы их день и ночь, любят печеное.
Галя, в твоих пирожочках края ровненькие, good2 ты их ложишь друг от друга на какое расстояние? Я ложила почти рядышком, поэтому они у меня слиплись.
Vetoshka писал(а):
пирожочки такие воздушные, аппетитные, супер!

Татьяна, спасибо!!!
nolga писал(а):
Тыкните меня пожалуйста, где рецепт пирожков?

http://forum.say7.info/topic978-950.html пост Люньчик
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
22 Мар 2010 7:44

Распечатать сообщение
Vesna2009 писал(а):
Сюзана, главное, чтобы мужья были довольны- это точно. Ватрушки красивенькие и вкусные это по внешнему виду видно. Молодчина!!!

Спасибо! Rose Муж сказал "Делай еще!" good
Елена Т. писал(а):
Вы меня не потеряли? Я очень соскучилась!

Конечно же потеряли!!! Не делайте больше так! Embarassed
Елена Т. писал(а):
Сюзана, я очень рада, что девочки тебе уже помогли и у тебя все получилось! Но я тесто делала по КатиномуДжанго рецепту и у меня все получилось, поэтому не понимаю что у тебя не так?!
Даже сама незнаю от чего не вышло. unknown Наверное не в настроении моя ХП была! girl_haha
Люньчик писал(а):
Нет, у меня не жидковатое получается. И практически не липнет. Но можно уже на столе подмесить муки!

Люньчик писал(а):
Теперь освоишь и будешь чувствовать, хорошее или нет. А масла сколько лила?

Оно у меня тоже не липло! Тесто - СУПЕР!!! good2 good2 good2 Масла как вы и писали пол чашки, ну или чуть-чуть поменьше.
Люньчик писал(а):
Изумительный результат! Прям на выставку! Умница! И тоже румяные какие!!!

Спасибо, очень приятно! Rose
Люньчик писал(а):
А я прям на столе держу обычно.
Я почему-то побоялась, вдруг закиснет? unknown
Vetoshka писал(а):
Сюзанна, увидела твои ватрушки почти в 9 вечера, аж аппетит разыгрался, но после 6 не ем, придется только мечтать о таких. Симпатичненькие такие, главное, что мужу понравились, члены наших семей самые строгие и правдивые судьи! С дебютом!

Вам тоже большое спасибо! Rose Я если честно вечером их тоже не пробовала, вот только сегодня с утра, я после 6 тоже не кушаю. Wink Хотя такой был соблазн! Embarassed
nolga писал(а):
А меня не потеряли?
Всем приветики!

Олечка и тебя потеряли! friendsЧто новенького?
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
22 Мар 2010 11:00

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Привет, Леночка! Мы тоже соскучались!

Тааааак приятно......Rose
Люньчик писал(а):
Даешь новый хлебушек и пирожков!!!

Слушаю и повинуюсь!!! girl_haha
Vetoshka писал(а):
на очереди "Горчично-молочный".

Танюша, не забудь рецептиком с нами поделиться! А печка пусть работает и не притворяется!

Ирина244 писал(а):
Понасмотрелась на ваши хлебушки и тоже поставила, не пекла уже года 1,5.

А зря! Ждем фотоотчетов!!!

nolga писал(а):
А меня не потеряли?

Ну вот наконец-то все нашлись!!! Yahoo!

Сюзн писал(а):
Конечно же потеряли!!! Не делайте больше так!

Прошу прощения, больше небуду... sharik
Сюзн писал(а):
Наверное не в настроении моя ХП была!

Бывает!

Сюзн писал(а):
Оно у меня тоже не липло! Тесто - СУПЕР!!!

Если тесто не липнет, но кажется жидковатым, то муку все-таки лучше много не добавлять. Чем нежнее тесто, тем дольше не черствеют изделия.
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
22 Мар 2010 13:09

Распечатать сообщение
Vesna2009 писал(а):
делать конечно буду, как же такое тесто не делать

Embarassed Embarassed Embarassed
Vesna2009 писал(а):
Хочу сказать тебе СПАСИБО!!!

Я очень люблю, когда у других по моим рецептам все получается! Всегда рада поделиться! give_heart Rose

Vesna2009 писал(а):
Галя, в твоих пирожочках края ровненькие, ты их ложишь друг от друга на какое расстояние? Я ложила почти рядышком, поэтому они у меня слиплись.

Я вот так кладу

Фото

Фото

Потом вместе с бумагой перекладываю на салфетку и сверху прикрываю.
Фото

Фото


Сюзн писал(а):
Оно у меня тоже не липло! Тесто - СУПЕР!!! Масла как вы и писали пол чашки, ну или чуть-чуть поменьше.

Видно у тебя тесто отличное получилось. Как-нибудь еще его попробуешь! Wink

Сюзн писал(а):
Я почему-то побоялась, вдруг закиснет?

Моя мама говорила, что с тестом надо управиться в течении 6 часов, не больше (от замеса до выпечки.) Обычно на это часа 3 уходит. Если я не успеваю за это время разделать тесто, то тоже убираю его в холод.

Сюзн писал(а):
Хотя такой был соблазн!

Сью, ты настоящий герой! praising Такая выдержка! Завидую! Smile

Елена Т. писал(а):
Слушаю и повинуюсь!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Кто б помог все это съесть! girl_haha

Елена Т. писал(а):
Если тесто не липнет, но кажется жидковатым, то муку все-таки лучше много не добавлять. Чем нежнее тесто, тем дольше не черствеют изделия.

Очень верно подмечено! Smile
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Страница 40 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |