Macarons au chocolat et cafe

LaMer

Валерия

50 лет
France
Ну и последний пока рецепт макарун - многими наиболее любимых - шоколадных. Я добавила кофе, столь мною любимый, получилось невероятно вкусно.

Фото


Вам понадобится для 30-ти макарун:

3 яичных белка
200 г сахарной пудры
125 г миндальной пудры
15 г какао в порошке
1 ч.ложка кофейного ликёра
30 г сахарной пудры
20 капель красного пищевого красителя
щепотка соли

Для ганаша.

120 г тёмного шоколада с 60% содержанием какао
2 столовых ложки кофе, растворимого в 2 столовых ложках воды.
80 г сливочного масла
2-3 ст.ложки сливок 30% жирности



Готовим макаруны по базовому рецепту. Смешать вместе сахарную, миндальную пудру и какао-порошок. Просеять. Белки взбить в керпкую пену с солью, постепенно, ложку за ложкой, добавляя сахарный песок, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Добавить в белки кофейнфй ликёр и 20-ть капель красного красителя. Перемешать лопаточкой. Аккуратно всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры. Снова тщательно перемешать. Переложить в кулинарный мешок или шприц с круглой насадкой. Выдавить одинаковые окружности диаметром 4-5 см на противень, застеленный пергаментом. Ничем не накрывая оставить подсыхать макаруны минимум на 1 час. Выпекать около 10-ти минут при 150 градусах по Цельсию. Дверцу духовки во время выпечки не открывать! Слегка сбрызнув водой из распылителя, отделить готовые макаруны от пергамента.

Готовим ганаш. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, масло и сливки, добавить кофе, перемешать до густой кремообразной массы. Остудить. Склеить ганашем половинки макарун и поставить минимум на 1 час на нижнюю полку холодильника (в идеале на 12-ть часов).

Приятного аппетита!


 
21 Мар 2010 14:45

Страница 1 из 1