Хлебопечка

Vetoshka

Татьяна

52 года
г.Воронеж
Девочки, рецепт взят с сайта Хлебопечка.ру, c моими поправками, спасибо автору Fugaska.

1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп. ( я брала 250 мл)
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень .
Прочитав все посты и отзывы, сделала вывод, что жидкости слишком много, поэтому, убавила количество воды на 50 мл и чуть досыпала муки, после того, как колобок сформировался, но это мои наблюдения, качество муки, у всех все равно будет по-разному...
Мед я добавляла обычный цветочный, но пишут , что с гречишным какой-то особый аромат, мне и так очень понравился хлебушек... Буду печь его еще и думаю, что не раз...

 
23 Мар 2010 0:01

Страница 41 из 305