Josephine
Марина
38 лет
Москва
Что нужно:
300г говяжьего фарша
1 яйцо
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
0,5 ч.л. измельченной лимонной цедры
2 ст.л. хлебных крошек
0,5 стакана длиннозерного риса
2 средние картофелены
щепотка соли и перца
Что делать:
1.Приготовить фрикадельки.Чеснок очистить,измельчить.Петрушку вымыть,обсушить и мелко нарезать.Смешать фарш с чесноком,зеленью петрушки.хлебными крошками,цедрой и яйцом.Добавить щепотку соли и перца.Тщательно перемешать.
2.Очистиь лук и морковь.Лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.Обжарить.
3.Скатать из фарша 14 шариков размером с небольшой грецкий орех.В кастрюле вскипятить 1,5 л воды,положить в нее фрикадельки.Варить на среднем огне 7 мин.Вынуть фрикадельки шумовкой и отложить.
4.Картофель очистить,нарезать небольшими кубиками.Положить в бульон от фрикаделек.
5.Рис промыть в 2-3 водах.Добавить в кастрюлю.Довести до кипения,затем уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.
6.Вернуть в суп фрикадельки.Варить все вместе 2 мин.
7.Добавить лук с морковью,перемешать и варить еще 5 мин.