Ириshа

Ирина
Красноярск
Творожные батончики
Когда-то эти батончики готовила мне моя мамуля

, а теперь я балую своих ребятишек. Думаю, что многие готовят что-то подобное, но так как похожего рецепта на форуме я не обнаружила, то с удовольствием делюсь с вами этой творожной вкусняшкой

Отличная альтернатива творожным сырникам

Угощайтесь

, очень надеюсь, что вам понравятся нежные и вкусные творожные батончики!!!!
Необходимые продукты:
500-600г сухого творога
1 крупное яйцо
2 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыл
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто:
Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты:
Нарезать батончики:
Обжарить батончики на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета
Готовые батончики обильно обсыпать сахарной пудрой
Горячие батончики с холодным молочком мммммм

Кайф!
Приятного аппетита!!!
