Olga Pushina
Olga
42 года
Уральск
Вот такие я испекла жаворонки на 22 марта, из этого теста я обычно пеку постные булочки с кунжутом, но на праздник из этого теста сделала жаворонки. Можно уменьшить количества сахара и получатся хлебные булочки.
Необходимые продукты:
мука - 3-3,5 стакана,
дрожжи сухие - 5 гр. (я взяла полпачки САФ момент 11 граммовых),
вода - 250 мл,
оливковое масло - 2 столовых ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 2 чайные ложки.
Приготовление: Смешать все вышеуказанные ингредиенты. Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не получилось крутым. Оно должно быть мягким и приятным на ощупь. Убрать на ~40-60 минут в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту. Сформировать жаворонки, либо шарики, можно сделать палочки. Поставить противень на 20 минут, в нагретую до ~180°C духовку.
Готовую выпечку снять с противня, разложить на деревянной доске, накрыть влажным полотенцем, и дать постоять около 10 минут.
Приятного аппетита!!!