Торт Белый рояль

polinad2007

Полина

78 лет
Израиль
Фото



Отмечали 15-летие внучки Алисочки.

Вот сделала для нее торт Белый рояль


[url="http://www.radikal.ru"][/url]

Внутри масляный шоколадный бисвит, крем масляно заварной, вишня

Спасибо evgesha.s с Кулинар.ру за мастер-класс и за рецепт масляного бисквита.

[url="http://www.koolinar.ru/recipe/view/72433"]http://www.koolinar.ru/recipe/view/72433[/url]

На шоколадный бисквит: все продукты комн. темп.

Какао (голландской обработки ) - 63 гр.
Кипящая вода - 236 гр.
3 яйца - 150 гр. (вес без скорлупы)
ванили экстракт - 2 и 1/4 ч.л.
Сахар - 300 гр.
Мука для тортов- 235гр.
разрыхлитель - 1 ст.л.
соль - 3/4 ч.л.
Слив. масло без соли - 227 гр.

Из этого к-ва продуктов получается бисквит на весь противень, высотой 2см.

Таких коржей нужно 4

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 170 градусов Противень проложить пергаментом ( дно ) и смазать маслом, присыпать мукой... я просто мешаю муку с маслом и храню это дело в холодильнике и когда пеку смазываю формы этой смесью. В миске смешать какао и кипящую воду, размешать до однородной текстуры и дать остыть до комн. темп. прежде чем добавлять в тесто.

2. В другой миске слегка смешать яйца, 1/4 смеси како с водой и ваниль.

3. В чаше миксера смешать все сухие ингр. и перемешать миксером на низкой скорости в теч. 30 секунд.

4. После этого добавить масло, которое должно быть комн. темп. и порезанное на небольшие кусочки и оставшуюся смесь из какао и воды. Перемешать миксером ( плоская насадка ) на низкой скорости только до момента когда все сухие ингр. увлажнятся. Увеличить скорость до средней ( максимум на ручном миксере ) и мешат в теч. 1,5 минуты. Соскрести тесто со стенок чашы и немного перемешать спатулой. Добавить яичную смесь в три этапа и мешая по 20 секунд миксером. Ещё раз перемешать спатулой.

5. Когда я пеку в больших формах, то в середину формы я ставлю конд. гвоздь, на нем делают кремовые цветочки. Это даёт возможность бисквиту лучше и равномернее пропечься, так как стороны пекутся быстрее чем середина, а когда я ставлю гвоздь, середина так же печется чуть быстрее.

6. Заливаем тесто в противень, тесто достаточно густое...так и должно быть, ставим гвоздь (если есть). Выпекаем 50-60минут, при 170 градусах,проверьте бисквит лучинкой, она должна быть абсолютно сухой, когда бисквит готов. При нажатии в центре бисквит будет немного пружинить. Бисквит должен отойти от стенок формы...только после того как вы выните его из духовки. Дайте постоять 10 минут в форме, а потом вынуть из формы.

Бисквит получается вкусным и очень удобен для тортов сложных форм, так как не требует пропитки.

Если что не ясно, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

 
25 Мар 2010 1:03

Страница 1 из 9