Хлебопечка

Сообщение Автор
 
25 Мар 2010 7:37

Распечатать сообщение
Алёна30 писал(а):
Пекла его ннн-ое количество раз -нормально. А сегодня даже какой-то воздушный получился -поднялся больше обычного

Леночка, вчера была вторая попытка испечь Памперникель. У меня полулучилось!!! Yahoo! Меня выручил панифарин, а первый раз точно из-за ржаной муки не получился. Правда "крыша" получилась неоднородная, такое впечатление, что жидкости маловато, но мякишь СУПЕР!!! Хлебушек получился легкий, воздушный, пористый, только на мой вкус сладковатый, в следующий раз меда положу меньше. А вот и он:
Фото


и разрез, но терпения не хватило, разрезала теплый
Фото


Мужу тоже понравился, буду печь!

Теперь надо "Дарницкий" освоить!

Люньчик писал(а):
Елена Т. все делала по рецепту Ватрушек. У нее все получилось.

Оленька, я действительно делала тесто по рецепту, но никакой опары не ставила, просто все сложила в ХП и замесила тесто.

LEX писал(а):
ой,девчонки,а я такой хлебушек пеку уже целый год,моим так нравиться,ароматный,ммммм!!!!!.Я туда обязательно добавляю еще кориандр и столовую ложку солода сухого,который для кваса.

У меня тоже солод есть, надо попробовать!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
25 Мар 2010 14:23

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Хлебушек получился легкий, воздушный, пористый, только на мой вкус сладковатый, в следующий раз меда положу меньше. А вот и он


красивый хлебушек good2
А крыша оочень часто у ржаных сортов такая красивая получается. Если хотите ровную - надо за колобком смотреть, а потом руками сделать крышу красивую. Я даже иногда доставала, вынимала тестомешалку, делала красивую крышу и опять в ведерко - good
Елена Т. писал(а):
Оленька, я действительно делала тесто по рецепту, но никакой опары не ставила, просто все сложила в ХП и замесила тесто.

Я вчера сделала, по оригинальному рецепту, только на пол порции.
Опару тоже не делала. Развела дрожжи в молоке (взяла живые попробовать,хотя потом разницы не почувствовала) Wink ...а потом по списку все в ведерко - тесто зааамечательное good Очень мне понравилось по структуре и оочень легко с ним работать.
Все получилось красиво и вкусно nyam2 Жаль,что-то фотик с утра не хочет включаться sharik
Только вот вопрос у меня возник. У вас на фото получился толстый слой сметаны. А я когда полила гарячие ватрушки - она у меня, можно сказать, расстаяла Embarassed Кое что стекло на дно, кое-что пропиталось... но на ватрушках практически ее не видно. Может фотик заработает - покажу

Да, получилось с половины порции 16 штук. 8 сделала со сметаной, а 8 смазала желтком и просто выпекла,чтобы сухие были,можно брать с собой на прогулку Wink - оба варианта понравились good2
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
25 Мар 2010 16:29

Распечатать сообщение
Дорогие девочки,здравствуйте!Как же я соскучилась girl_in_love
Заходила ,смотрела на Ваши чудесные творения,а самой не было
возможности,что -то вставить. Embarassed
Какие же Вы все молодцы.Я так рада снова с Вами быть friends
Теперь попробую показать ,что делала.Очень часто делаю из теста по рецепту Васильевны-огромнейшее ей за него спасибо.Всегда очень вкусное.замешиваю в своей хлебопечке.Потом на расстойку в электрич.печку(муж подарил-нельзя общаться с газ.духовкой,сильно жар от нее)при температуре 30град на час.Как же она выручает girl_claping
И потом там же пеку good2
пирог с капустой
Фото

пирог с сухофруктами
Фото
nyam2
ржаные горбушки
Фото

http://forum.say7.info/topic15410.html
ржаной хлебушек- по рецепту ржаных хлебцов
Фото

http://forum.say7.info/topic21820.html
хлеб пшеничный столовый бутербродный от Ромы(с сайта хлебопечки)
Фото

хала.Рецепт от Сказки-Ольги-спасибо ей за него Rose
Фото

http://forum.say7.info/topic12121.html
яблочный штрудель-очень вкусный nyam2
Фото

перепечи с грибами
Фото

и они же ближе
Фото

http://forum.say7.info/topic6528.html
коржики 80-годов
Фото

http://forum.say7.info/topic9713.html
белый хлеб с манкой от Эвелины
Фото

http://forum.say7.info/topic12547.html
и кусочки его же
Фото

Очень вкусно.Всем огромное спасибо за замечательные рецепты Rose
Пекла дарницкий от Фугаски .Верх не очень,но так очень вкусно.
Фото

и кусочки
Фото

Пробывала с сайта хлебопечки рецепт кулича по Похлебкину.Так вроде вкусный.но у меня слоистости( как у них) не сильно много.Думаю на пасху испечь.С виду правда как негритенок Embarassed
Фото

и кусочки
Фото

А еще пекла Параскину паску.но мне она не понравилась-хоть на вид и ничего.Мужу правда очень вкусно nyam2
Фото

А вот самые вкусные батоны.Пекла их моя доченька Аленушка, а теперь и я их пеку почти каждый день.Это воообще вкуснятина,а запах по квартире стоял wacko1батон пшеничный молочный от Ромы
Фото

Фото

Фото

это они в процессе выпекания в электрич печке
Фото

а это на расстойку поставила
Фото

Вот такой мой отчет.Всем хозяюшкам рецептов большое спасибо. girl_in_love
Вы наверно устаните смотреть Embarassed Я очень старалась,чтобы Вам показать все,ну или почти все. sharik Romashki Romashki Rose
**Иринка**

Ира

54 года
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
25 Мар 2010 17:03

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
вчера была вторая попытка испечь Памперникель. У меня полулучилось!!!

Класс! girl_claping Леночка, отличный хлебушек! Так и хочется корочку отломить! nyam2

Елена Т. писал(а):
Теперь надо "Дарницкий" освоить!

Тоже очень хочу! Wink

nolga писал(а):
Я вчера сделала, по оригинальному рецепту, только на пол порции.

Значит все получилось? не очень крутое тесто было?
nolga писал(а):
взяла живые попробовать

Тоже лежат в холодильнике, ждут своего часа! Wink

nolga писал(а):
А я когда полила горячие ватрушки - она у меня, можно сказать, расстаяла

Я поливала, когда они чуть остыли. И возможно сметана жидковатая тебе попалась.

nolga писал(а):
оба варианта понравились

Это здорово! Yahoo!

**Иринка**
Ириша, привет! Рады тебя видеть! girl_claping

Ну и красоты ты нам принесла!!! Даже глаза разбежались! wacko1
**Иринка** писал(а):
А вот самые вкусные батоны

А вот здесь попрошу поподробнее! Очень здоровские батончики у вас с дочуней получаются! good praising
Расскажи нам про рецепт, как пекла и про все подводные камни. Может и ссылка есть? Я готовлюсь к дачному сезону, все рецепты собираю заранее, а то не будет доступа к интернету.
У меня на даче тоже печка электрическая, небольшая, я в ней все приноровилась печь. Только плохо, что без конвекции, крутить противень приходится girl_haha

**Иринка** писал(а):
ржаные горбушки

По рецепту Оли-omilo пекла?
Отлично получились. Да вся выпечка у тебя прям на выставку! good
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
25 Мар 2010 17:30

Распечатать сообщение
Галочка,привет!Спасибо большое за похвалу.Я старалась sharik
Батон "Пшеничный Молочный" от Рома:
мука пшенич-475г(у меня меньше-430г,смотрю по колобку.Мука у всех разная)
вода-50мл
молоко-200мл
соль-1ч.л.
сахар-1ст.л.
растит.масло-2ст.л.
дрожжи свежие-10-12гр(сухих 1,7ч.л.-я ложила 1ч.л. и еще 3/4ч.л.)
Режим"Тесто"(у меня 1ч 3мин)
После этого времени все на стол и формирую батон wacko1
Тесто в пласт не тонко раскатать.чтоб в рулет завернуть 3-4 раза.
После каждого полного оборота теста при скатывании,прищипываю край рулета к пласту теста пальцами-плотно.И так до конца и по краям.Сворачивать не туго,но и без пустот.Края рулета подровнять.Низ-шов тонко(это край будет).Швом вниз на противень(бумагу).И он должен быть по середине батона.Надрезы делаю лезвием-на глубину не более 1см.И на расстойку
30градусов в 2раза увеличится должно.У меня час идет.
Можно смазать взбитым яйцом(с щепоткой соли) и присыпать кунжутом.потом на 200градусов-корочка зарумянится.тогда убавляю 170-180град до готовности.У меня это 20мин.всего 30мин.Но это каждый по своей печи будет определять.Делала по длине 30-40см.Этот рецепт на сайте хлебопечки.Если,что не понятно,там можно увидеть.Но вроде все написала.Пробуй Галинка,он очень легок,если,что спрашивай friends Romashki Romashki

Да, это ее рецепт.Ссылку добавила.Спасибо еще раз Rose
**Иринка**

Ира

54 года
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
25 Мар 2010 17:50

Распечатать сообщение
**Иринка**
Спасибо, Ирочка, за подробный рецепт! Убрала в копилочку до лучших времен! А ты в своей печке не поворачиваешь противень, пока печешь?. У меня у задней стенки жар сильнее. Пару раз переставляю.
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
25 Мар 2010 17:51

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Значит все получилось? не очень крутое тесто было?

нет, не крутое.
Люньчик писал(а):
Я поливала, когда они чуть остыли. И возможно сметана жидковатая тебе попалась.


неее, наоборот - домашняя, жирная и вкусная nyam2
**Иринка** писал(а):
Теперь попробую показать ,что делала

ну ничего себе отчетик good2 good2 good2 good2 good2 good2
ВСЕ - просто ням-ням nyam2

Вроде еще хвалят Кулич с Мясоедовской - вот я его собираюсь печь на Пасху Embarassed


И я хочу электрическую духовкууууу sharik
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
25 Мар 2010 18:02

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
И я хочу электрическую духовкууууу

У меня дома тоже электрическая, но обычная, большая. Программ там не много, но печет превосходно. После старой газовой -это просто никакого сравнения!
А на дачу мы купили маленькую, размером с микроволновку. А то вообще никакой не было. Но от домашней она конечно сильно отличается.
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
25 Мар 2010 18:06

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Леночка, вчера была вторая попытка испечь Памперникель. У меня полулучилось

Леночка, УРА!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Отличный хлебушек ! good2 good2 good2
nolga писал(а):
А крыша оочень часто у ржаных сортов такая красивая получается. Если хотите ровную - надо за колобком смотреть, а потом руками сделать крышу красивую

Оля, полностью согласна praising Я тоже так делаю Embarassed
**Иринка**
Ириш, а я тебя недавно вспоминала Romashki
Очень рада, что ты вернулась friends Rose Rose Rose
А выпечка, как всегда у тебя на высшем уровне good2
Молодчина girl_in_love
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
25 Мар 2010 18:46

Распечатать сообщение
**Иринка**
Иринка, очень рада, что ты снова с нами, я уже запереживала, что ты так долго не появляешься, а ты, оказывается копила снимки на отчетик! girl_haha
Шучу, конечно! Поражена разнообразием и качеством твоей выпечки, КЛАСС! good
**Иринка** писал(а):
Пекла дарницкий от Фугаски

Я тоже сегодня испекла Дарницкий, который нам дала Танечка, очень понравился.
Получился не высокий, но по вкусу и по структуре - самое то! nyam2


Таня, спасибо за рецепт! Rose
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
25 Мар 2010 18:59

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Я тоже сегодня испекла Дарницкий, который нам дала Танечка, очень понравился.
Получился не высокий, но по вкусу и по структуре - самое то!

Галиночка, какой замечательный хлебушек у тебя вышел! good girl_claping Сколько весит не знаешь?
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
25 Мар 2010 19:22

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
какой замечательный хлебушек у тебя вышел! good girl_claping Сколько весит не знаешь?

Спасибо,Галочка!
Весит 630 г.
Добавляла в него 1 ст л квасного сусла, остальное всё по Таниному рецепту.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
25 Мар 2010 19:34

Распечатать сообщение
[quote="**Иринка**"]Дорогие девочки,здравствуйте!Как же я соскучилась/quote]
Ирочка, с возвращением!!! girl_claping
Я хоть здесь и недавно относительно, но темку всю прочла с первой страницы и поэтому с тобой заочно знакома! В начале темы много твоих рецептов и отчетов.
Я, кстати, тоже недавно про тебя вспоминала. Думала о том, куда ты пропала. И вот свершилось, ты с нами!!! girl_in_love
Ира, Батон "Пшеничный Молочный" наверно ведь и в виде булке хлеба в ХП испечь можно? Или принципиально в духовке? А то у меня со временем не очень, поэтому в ХП быстрее. А скоро дача... + работа.

Люньчик писал(а):
Так и хочется корочку отломить!

Галочка, на здоровье! Угощайся, моя дорогая!!! Wink

Люньчик писал(а):
Я поливала, когда они чуть остыли. И возможно сметана жидковатая тебе попалась.

nolga писал(а):
неее, наоборот - домашняя, жирная и вкусная

Оленька, я тоже поливала чуть остывшие. А сметана у тебя наверное сразу в масло взбилась? Поэтому и стекло. Я брала сметану 25%. Я еще пеку персиковый пирог по рецепту нашей Насти, так там тоже надо на горячий выложить взбитую сметану и у меня все замечательно получается. Когда остынет, слой крема примерно 0,5-0,7см. А первый раз тоже переживала, что растекется.
nolga писал(а):
Если хотите ровную - надо за колобком смотреть, а потом руками сделать крышу красивую.

Еще раз напишешь "хотиТЕ" - тебе по попе попадет! girl_haha

Алёна30 писал(а):
Оля, полностью согласна praising Я тоже так делаю

А мне, неумехе, не рассказали! Embarassed

Васильевна писал(а):
Я тоже сегодня испекла Дарницкий, который нам дала Танечка, очень понравился.

Классный!!! good Галя, а "крышу" тоже руками формировала или добровольно разгладилась? girl_haha
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
25 Мар 2010 19:49

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
а "крышу" тоже руками формировала или добровольно разгладилась?

Леночка, ничего не делала, сама такая получилась.
Твой хлебушек тоже аппетитный, не зацикливайся на верхушке, всё ОК! good2
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
25 Мар 2010 19:54

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
А мне, неумехе, не рассказали

Очень даже умеха girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лен, я к этому недавно пришла. Поставила на ночь хлеб, друзья попросили к утру испечь. Когда открыла ХП- у меня вместо верхушки хлеба- Гималайские горы оказались girl_haha girl_haha girl_haha
Всем мой "шедевр" очень понравился, да и на вкус был отменный- но смеху было Yahoo!
Так что, когда есть возможность, перед выпечкой проверяю колобок dance2
Елена Т. писал(а):
Галя, а "крышу" тоже руками формировала или добровольно разгладилась?

Rose Rose Rose
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
 
25 Мар 2010 20:05

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Леночка, ничего не делала, сама такая получилась.
Твой хлебушек тоже аппетитный, не зацикливайся на верхушке, всё ОК! good2

Галочка, а я и не расстраиваюсь, главное, что на вкус это не влияет! Да и после всех моих "кирпичей" этот хлебушек почти как облачко!

Алёна30 писал(а):
Очень даже умеха

girl_claping Romashki
Алёна30 писал(а):
Так что, когда есть возможность, перед выпечкой проверяю колобок

Леночка, я что-то не поняла: ты перед выпечкой проверяешь или в момент расстойки? Если можно поподробней!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
25 Мар 2010 20:08

Распечатать сообщение
Девочки, с нашими хлебами да ватрушками-пампушками надо гардероб уже менять! girl_haha
У меня на холодильнике есть теперь сторож, как только я к нему приближаюсь, кричит: "Не жрать!!!" Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А как удержаться от соблазна, когда каждый день новый рецепт.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
25 Мар 2010 20:25

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Девочки, с нашими хлебами да ватрушками-пампушками надо гардероб уже менять! girl_haha
У меня на холодильнике есть теперь сторож, как только я к нему приближаюсь, кричит: "Не жрать!!!" Yahoo! Yahoo! Yahoo!
[url=http://www.radikal.ru][/url]
А как удержаться от соблазна, когда каждый день новый рецепт.

Галочка, а ты своему сторожу ротик заткни или себе ушки, если кушать захочешь! girl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_haha
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
25 Мар 2010 20:28

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
а ты своему сторожу ротик заткни или себе ушки, если кушать захочешь!

Да совесть мне не позволяет делать ни то, ни другое! Yahoo!
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
25 Мар 2010 20:33

Распечатать сообщение
Девочки, вы мне настроение подняли! Smile

Елена Т. писал(а):
Еще раз напишешь "хотиТЕ" - тебе по попе попадет!


Леночка, girl_claping girl_haha

Васильевна писал(а):
У меня на холодильнике есть теперь сторож, как только я к нему приближаюсь, кричит: "Не жрать!!!"


girl_haha girl_haha girl_haha Класс! Хочу такого! girl_cray2


Васильевна писал(а):
А как удержаться от соблазна, когда каждый день новый рецепт.

unknown unknown unknown Угощать добрых людей! girl_haha
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
25 Мар 2010 20:39

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Угощать добрых людей!

ТОЧНО!!!
Всех приглашаю на ужин! girl_in_love
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
25 Мар 2010 20:40

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
А ты в своей печке не поворачиваешь противень, пока печешь?.


Нет.Она пока печет равномерно.Очень рада ,что рецепт приглянулся.Ждем отчет sharik

nolga писал(а):

Вроде еще хвалят Кулич с Мясоедовской


Спасибо Оленька.У тебя тоже отчеты просто прелесть. good Думаю тоже его попробовать.Так хочется,чтоб кулич вкусный был Embarassed

Алёна30 писал(а):
А выпечка, как всегда у тебя на высшем уровне


Спасибо Аленушка Rose Я часто твои хлеба делаю.Ты тоже молодец girl_in_love

Васильевна писал(а):
Поражена разнообразием и качеством твоей выпечки



Галочка,спасибо солнышко! Я часто пеку по твоему рецепту-тебя вспоминая добрым словом. Rose А твой хлебушек- класс! Тоже такой хочу Embarassed Но у меня он не всегда высокий и крыши такой нет Embarassed Хотя думаю,что от ржаной муки высокий не будет.Уже много раз пекла разные и все время верх неровный.А у тебя такой гладенький good Все никак квасное сусло не куплю.Была на базаре баночка 0,5л-а срок годности уже истекал и я не стала брать.А воды ты сколько брала 250или 300мл?А запах прямо слышу nyam2 nyam2

Елена Т. писал(а):
Я хоть здесь и недавно относительно, но темку всю прочла с первой страницы и поэтому с тобой заочно знакома!


Леночка,я тоже очень рада знакомству. friends

Елена Т. писал(а):
Батон "Пшеничный Молочный" наверно ведь и в виде булке хлеба в ХП испечь можно?


Думаю.что можно попробовать.Потом напиши как будет и покажи пожалуйста Rose

Девочки,милые, спасибо Вам всем за теплые слова.У нас здесь как дома-все свои.И очень хочется,что-бы все были здоровы и счастливы! И конечно огромное спасибо нашим Насти и Сережи за этот замечательный сайт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
**Иринка**

Ира

54 года
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
25 Мар 2010 20:43

Распечатать сообщение
**Иринка** писал(а):
.А воды ты сколько брала 250или 300мл?

250 мл.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
25 Мар 2010 20:47

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
250 мл.


Я тоже брала 250мл. Embarassed
**Иринка**

Ира

54 года
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
25 Мар 2010 23:16

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Я тоже сегодня испекла Дарницкий

Люблю хлебушек с такой корочкой, так и хочется быстрей отгрызть good2 good2 good2 Rose Rose
Васильевна писал(а):
У меня на холодильнике есть теперь сторож,

Где ж такого сторожа найти? good girl_haha
Елена Т. писал(а):
ты перед выпечкой проверяешь или в момент расстойки? Если можно поподробней!

Лен, не заморачивайся. В основном хлеб у меня печётся без надсмотра
girl_cool Если подправляю (из-за любопытства), во время последней расстойки , не вынимая из ХП Wink
Люньчик писал(а):
Класс! Хочу такого

Тоже хочу girl_haha sharik
Алёна30

Елена

52 года
Пенза

Алёна30Мои рецепты
Страница 43 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |