зверева наталья
Наталья
37 лет
мурманская область
я вам принесла вкусный десерт
это конечно не тирамису,все намного проще и думаю вам понравится. приятное сочетания шоколада и ноткой груши
нежное ,воздушное и легкое
нам нужно:
• 100 г шоколада горького
• 100 г сливочного масла
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 100 г творога
• 1 груша
• 300 мл Сливки 33%
• 100 мл красного вина (можно без)
• 2 ч.л кофе
• Шоколад для украшения
Растопить шоколад на водяной бане, добавить в него размягченное сливочное масло, отправить снова на водяную баню и осторожно помешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Отделить белки 3 яиц от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить со 50 г сахара – должна получиться светлая воздушная масса. Не переставая взбивать, добавить к желткам шоколад с маслом.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли, ввести в получившуюся массу, тщательно перемешать и выложить все в форму, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут, затем остудить и раскрошить.
Грушу аккуратно поставить в кастрюльку, залить горячей водой и варить минут 20, чтобы она стала мягкой, но не разваливалась.
сливки взбить со 100 г сахара.добавить творог.
заварить кофе.
На дно бокала выложить пару ложек сливок с творогом, затем несколько долек тонко нарезанных груш, а сверху слой раскрошенного шоколадного бисквита. Полить бисквит 1 ст. ложкой кофе, снова выложить слой крема, дольки груш, присыпать мелко натертым шоколадом, затем уложить еще слой раскрошенного бисквита, слегка полить его красным вином, снова слой сливок, сверху присыпать тертым шоколадом и украсить дольками груш.
наслаждайтесь десертом!!! приятного аппетита!!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-691880967.html]
[/url]