Венесуэльский ореховый торт

Josephine

Марина

38 лет
Москва
Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц
300 г сахара
180 мл молока
180 г блинной муки
3 ст. л.растительного масла
300 г измельченных грецких орехов

300 г вареного сгущенного молока
140 мл сливок жирностью 22%
100 г горького шоколада

Приготовление:
1.Разделить ингредиенты для теста на три равные части.Отделить белок от желтка. Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Смешать молоко, желток, муку,растительное масло и орехи. Добавить половину теста в белок, аккуратно перемешать, потом ввести оставшееся тесто. Разогреть духовку до 175 гр. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 45мин. Вынуть из формы.Также повторить с остальной частью.
2.Промазать два коржа сгущенным молоком, накрыть третим коржом.
3.Шоколад растопить в горячих сливках, дать немного остыть и полить торт.
Фото

 
26 Мар 2010 15:54

Страница 1 из 1