Рулетики «Для любимого мужа»

Сказка

Ольга


Москва
Фото

Эти рулетики родились на свет с подачи моего мужа, отсюда и название. Дело в том, что в нашей семье очень уважают морепродукты, в особенности креветки. Но всегда ели их просто так, и вот как-то муж говорит мне: "Испекла бы пирожков с креветками".
Пирожки? С креветками? Так-так. С обыкновенным дрожжевым тестом мне заморачиваться на тот момент не хотелось, но в морозилке у меня лежала упаковочка готового дрожжевого слоеного теста. Она то и пошла в дело. Эксперимент настолько оказался удачным, что теперь это одно из любимых блюд не только нашей семьи и всех друзей кто хоть раз их попробовал.
Нам потребуется: готовое слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое ( у меня в этот раз было только бездрожжевое, пришлось делать с ним хотя мне больше нравится дрожжевое), креветки, майонез (забыла поставить на стол когда фотографировала) и какая-набудь приправка.
Фото

Я обычно делала с Вегетой, но в этот раз решила попробовать с крошками от Кнорр. Я взяла такие:
Фото

(получилось очень недурственно)
Итак берем замороженные креветки (варить их не надо), очищаем их (хотя можно облегчить себе задачу взяв уже готовые чищенные). Посыпаем их приправками и заправляем майонезом, и даем немножко пропитаться всем этим. Между тем берем готовое тесто. В упаковке как правило находятся две пластины.
Фото

Раскатываю каждую в прямоугольник, нарезаю на квадраты, а потом каждый крадрат по диагонали на треугольники.
Фото

на широкую часть треугольника кладу креветки и сворачиваю к узкому краю
Фото


получаются вот такие штучки
Фото

Фото

и в духовку минут на 30.

Все можно кушать.
Фото


Угощайтесь девочки!!! Приятного аппетита!!! good good good

 
13 Янв 2008 1:00

Страница 1 из 1