Танюшка705

Танюшка
38 лет
Казань
Соус :
1 банка сгущенки
125 гр. масла
30 мл кленового сиропа или жидкого меда
Бисквит:
200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахара
Глазурь:
200 гр шоколада любого, который растает(я взяла молочный)
Соус:
все ингредиенты вылить в кастрюлюс толстыми стенками, иначе смесь будет пригорать, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.
Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.
После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать на квадраты. Можно сделать лубой другой формы, а так же оставить просто в форме и нарезать при подаче - будет гигантский твикс.
Приятного аппетита!)
[img]
[/img]