Лаком-ка
Юлия
41 год
Воронеж
У меня сегодня на обед была пекинская капуста тушеная с шампиньонами в сметане.
Изначально хотела сделать из пекинской капусты голубцы с грибами, но вилок оказался маленьким, вот и решила просто потушить. Получилось очень вкусно, ароматно и нежно и совсем не тяжело для желудка.
Состав:
Вилок пекинской капусты
600 г. свежих шампиньонов
2 луковицы
250 г. сметаны
Приготовление.
Грибы порезать крупными кубиками.
Лук нарезать четвертькольцами.
Пекинскую капусту крупно нашинковать.
На горячую сковороду налить растительное масло, положить грибы, посолить и жарить до полуготовности. Обжаренные грибы выложить в отдельную емкость. На этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Переложить лук к грибам. Перемешать, по желанию добавить мелко рубленную зелень (петрушки и укропа) и зубчик чеснока. Посолить, поперчить.
Приготовить соус: сметану развести 100 г. кипяченой воды. Размешать, добавить соль и черный перец.
В мультиварку складываем грибы с луком, пекинскую капусту, все это перемешиваем. Заливаем сметанным соусом и готовим на режиме "Тушение" - 1 час.