Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия
Кабачки в томатном соусе (обед,а если без масла,то и ужин)
1 кг маленьких кабачков (цуккини)
немного оливкового масла (в рецепте 2-3 ложки на все это)
1 нашинкованный лук
4 больших поидора
соль,перец,2 ложки мелко порезанного укропа
2-3 зубчика чеснока,продавленного через пресс
1 ложка лимонного сока
цуккини режим на кружочки. на небольшом к-ве масла тушим лук. помидоры очищаем от кожицы,мелко нарезаем и добавляем к луку. Солим,перчим и тушим на маленьком огне. добавляем цуккини и чеснок. тушим почти до готовности,в конце добавляем лимонный сок и укром и тушим еще пару минут



маджадра (рис с чечевицей..системный вариант для обеда0
на 6 порций
1 стакан зеленой чечевицы
4 ложки масла (по рецепту,но в оригинале еще и маргарин,а нам его низзя)
2 мелко нарезанных луковицы
2 стакана длинноватого риса
соль,черный перец
3.5 стакана воды

чечевицу замачиваем в воде (у нас достаточно 3 часа). перекладываем в кастрюлю,добалвляем воды,так,чтобы покрыла доводим до кипения. Варим на маленьком огне пока чечевица не станет мягкой и сцеживаем воду
нагреваем в кастрюле масло,пассируем лук и добавляем рис,специи-прокаливаем все вместе около 2 минут,добавляем чечевицу и перемешиваем.
Добавляем воду,даем всеу этому закипеть и варим на маленьком огне. когда рис уже почти готов выключаем комфорку,снимаем крышку и закрываем рис полотенцем,сверху крышкой и оставляем минут на 20.

(девочки,это блюдо естся не как гарнир)

 
28 Мар 2010 23:25

Страница 63 из 90