Наши постные столы

ПТН

Татьяна

52 года
Новосибирск
Ой, девочки! Какая замечательная тема! Жаль только, что я поздно её увидела. 13 марта у моего мужа был день рождения. На праздничном столе присутствовали постные блюда. К сожалению, я не сфотографировала стол, но напишу, какие были блюда:
-Винегрет http://www.say7.info/cook/recipe/308-Vinegret.html;
-Греческий салат http://forum.say7.info/topic4195.html (но без сыра);
-Покупные разные корейские салаты (не было времени приготовить самой);
-Лобио ("Дакепили лобио") http://forum.say7.info/topic13320.html
-Селёдочка, украшенная колечками репчатого лука, заправленная подсолнечным маслом;
-Пирог "Луковник" (постный) http://forum.say7.info/topic25596.html
-Плов с грибами http://forum.say7.info/topic4458.html
-Красная рыба (кижуч), запечённая в духовке (порционные кусочки рыбы (можно брать любую) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на рыбу выкладываем слой лука (нарезать мелко или колечками). Лука кладу много, чтобы из-под него не было видно рыбу. Далее, поверх лука идёт слой натёртой на мелкой тёрке сырой моркови, потом слой мелко нарезанного сладкого перца (можно замороженный) и слой помидор, нарезанных кружочками. Каждый овощной слой посолить, поперчить по вкусу. Влить на противень 1-1,5 стакана горячей воды. Запекать рыбу 30-40 мин при температуре 180 градусов до готовности овощей. Если кружочки помидор начинают очень быстро зарумяниваться, прикрыть сверху противень фольгой).
-Уха, сваренная из головы, плавников, хвостовой части, хребта, оставшихся при разделке рыбы для запекания.
-Разные фрукты (яблоки, гуши, апельсины, бананы)

 
29 Мар 2010 15:53

Страница 1 из 64