Алёна30

Елена
58 лет
Пенза
Понадобится
Для теста:
2 желтка, 50 гр сливочного масла размягчённого, 200 гр муки, соль -0,5 ч л, 3 ст л воды
Для начинки:
200 гр творога, сахар- 2 ст л, 1 белок, цедра лимона, изюм.
Масло растительное для фритюра.
Замесить тесто, оставить отдыхать на 30 минут, прикрыв мисочкой.
Сделать начинку.
Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, разрезать на квадраты со стороной 8 см.
По центру каждого выложить по 0,5-1 чл начинки, края смазать взбитым белком, скатать тесто трубочкой, края оформить, как у фантиков конфет. Начинки много не надо класть- так и норовит выпрыгнуть.
Жарить во фритюре до золотистого цвета.
Конечно, конфетки во время жарки видоизменяются, но на вкус это не влияет
Начинку можно сделать не сладкую, добавив в творог, зелень, перчик.
Приятного аппетита!
