Пушинка 36rus

Алла
63 года
Воронеж
1 л. тёплого молока, 2 пачки сух. дрожжей Сафт-Момент по 10 гр., 1кг.муки, 1ст. сахара- опара, даём немножко погулятьи подойти.
Затем добавляем 150гр.сметаны. 10 яиц, 4 ст.сахара, ещё 1кг. муки щепотку соли ,ванилин И в последнюю очередь-200гр. маргарина и 100гр. слив. масла мягкого.Как первый раз подойдёт, добавить 500гр. изюма, можно меньше, даем подойти ещё 2 раза. Можно печь, в форму, дать подойти и в духовку, не горячую , а град. 160, ориентируйтесь по своей.
Для смазывания- всегда получается идеальным- 3 белка из холодильника, 2/3 ст. сахара и немного лимонки -взбить.
Все продукты для кулича на ночь вытащить из холодильника. Мука должна быть комн.тем-ры.
Кулич получается сладким, можно уменьшить сахар, а за счёт сметаны как-бы насыщенным, не пушистым, как вата, Но, это мы такие любим.