«Треугольнички»

Splattie


65 лет
Ireland
Фото



Кто научил - не помню, мы их всегда пекли.
Ничего особенного. Уверeна, многие помнят рецепт с детства, но "Треугольнички" всегда идут на-ура. Мужчины почему-то думают, что внутри - яблоки.

Фото



200 (400) г творога
200 (400) г маргарина
мука
яйца
сахар

Фото



Мягкий маргарин порубить ножом в миске с мукой.
Добавить творог и вымесить средней густоты тесто.

Фото


Скатать тесто в шары и поставить в холодильник по меньшей мере на час. Не в морозилку!

Фото



Фото



Раскатывать шары теста в пласты, один за другим.



Фото




Фото



Смазать взбитым яйцом каждый расскатанный пласт, густо посыпать
сахаром.

Фото



Фото



Скатать рулетом - получаются жгуты примерно 3-5 см в диаметре.

Фото




Фото



Слегка придавить каждый жгут, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сахарoм. Я обычнo беру коричневый - он мягче.

Фото



Разрезать жгуты наискосок, на треугольнички.

Фото


Фото




Выпекать до светло-золотистого цвета.[/b]

Фото


Фото


Enjoy!

Фото

 
14 Янв 2008 1:17

Страница 1 из 1