Кто научил - не помню, мы их всегда пекли.
Ничего особенного. Уверeна, многие помнят рецепт с детства, но "Треугольнички" всегда идут на-ура. Мужчины почему-то думают, что внутри - яблоки.
200 (400) г творога
200 (400) г маргарина
мука
яйца
сахар
Мягкий маргарин порубить ножом в миске с мукой.
Добавить творог и вымесить средней густоты тесто.
Скатать тесто в шары и поставить в холодильник по меньшей мере на час. Не в морозилку!
Раскатывать шары теста в пласты, один за другим.
Смазать взбитым яйцом каждый расскатанный пласт, густо посыпать
сахаром.
Скатать рулетом - получаются жгуты примерно 3-5 см в диаметре.
Слегка придавить каждый жгут, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сахарoм. Я обычнo беру коричневый - он мягче.
Разрезать жгуты наискосок, на треугольнички.
Выпекать до светло-золотистого цвета.[/b]
Enjoy!