Любите кокосовый орех?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2010 0:48
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Вот здесь http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3195 я узнала что Кокос ...Это не орех, а косточковый плод (как слива, персик). Многие страны узнали о существовании кокоса после того, как он к ним приплыл. Сам не приплывешь – никто не узнает о тебе. Важно отметить, что кокосовое молоко есть только у спелых плодов, в недозрелых фруктах оно отсутствует. Оно очень полезно для организма человека, так как в нем присутствуют витамины, антиоксиданты, минералы и сахара, еще оно успешно борется со многими инфекционными заболеваниями. Молоко и мякоть кокоса добавляют во множество блюд - обязательно попробуйте сделать кокосовый рис (можно просто сварить рис в кокосовом молоке). Как выбрать? взвесить в руке и потрясти, он должен булькать!!!.: !!!Есть еще одна тонкость. Купила кокос (был даже завернут в пищевую пленку и я думала что бы не высыхал. а когда развернула то запах был немного прелый. И ЭТО ДОЛЖНО НАСТОРАЖИВАТЬ!!!) и он булькал, но когда я выливала жидкость, она показалась мне немного кисловатой (обычно сладко- приторная) и вот это и было признаком того что не очень свежий кокос . Прошло 20 минут а он в духовке не треснул. А СВЕЖИЙ ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ ТРЕСНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Но ничего сгрызла и такой, но брать такой не стоит. Орех должен быть тяжелым и булькать. В мякоти кокоса содержится глюкоза и фруктоза, фосфор, кальций, железо, калий, натрий, витамины В1, В2, В5, С. Калорийность: в 100 г съедобной части кокосового ореха - 120-130 калорий Что нам надо сделать чтобы добыть эту съедобную часть? Найти три дырочки в верхней части кокоса, одна из них легко прокалывается ножом. Вылить прозрачную жидкость( я просто ее выливаю потряхивая орех). Включить духовку и положить туда кокос. Приблизительно через 20 минут его скорлупа треснет. Дайте ему остыть, а затем можно добыть и эту самую съедобную часть. Я её нарезаю( вот таким ножом) на тонкие пластинки или на кусочки и ЕМ ПРОСТО ТАК. Мне очень нравится. Попробуйте! Если Вам попадётся кокос кругленький, то он красиво треснет и его можно использовать как декоративный цветочный горшок. |
||
30 Мар 2010 1:17
|
Ирочка
Россия |
|
АКСИНЬЯ спасибо за интересную информацию!!!!
|
||
30 Мар 2010 3:53
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Ирочка
Я люблю кокос |
||
30 Мар 2010 15:45
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
спасибо тебе за такую нужную информацию
видела бы ты как мы его ломали и чем спасибо тебе |
||
30 Мар 2010 16:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
И я когда -то.... |
||
30 Мар 2010 16:30
|
юнна
54 года Украина Николаев |
|
ОЙ,а я на всю жизнь запомнила,как мой муж 15 лет назад при помощи дрели,молотка и такой-то матери добывал сей плод из под его бронеубойной кожуры..Это что-то.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-675825543.html][/URL] |
||
30 Мар 2010 18:40
|
Nastics
44 года Краснодар |
|
Ой, лет 10 назад и я его об стенку кидала, пока меня не научили открывать. Еще часто в фильмах показывают, как легко его открыть, и на самом деле это так!
Прокалываю также глазки, и вставляю туда разноцветные трубочки и пью (при условии, что молоко там свежее) А потом простукиваю молоточком по ореху, таким образом мякоть внутри отходит от стенок. Контрольный удар и опа! орех расколот! На это уходит не более 3-5 мин у меня Я тож люблю просто мякоть грызть) Но чаще делаю "домашнее баунти", на терочке тру в чашку мякоть, а сверху тертый шоколад, просто объедение! |
||
30 Мар 2010 18:47
|
Светуличка
41 год |
|
Я тож люблю Кокос только жалко не довелось его попробовать в сыром виде сколько не покупаю у нас он гнилой продаёться или пустой
|
||
30 Мар 2010 21:10
|
Елена С
51 год Миасс |
|
Чтобы ровные чашечки получились, нужно постукивать острой частью молотка по кругу по экватору ореха - обычно получается ровненько.
|
||
10 Апр 2010 23:36
|
олина
|
|
АКСИНЬЯ
Очень нужная и интересная тема, спасибо большое за нее. Я не знала, как даже подступится к этому продукту.А тут так понятно, доступно. |
||
12 Апр 2010 21:26
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
|
||
11 Сен 2010 19:03
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
28 Фев 2011 13:10
|
Alexasha
Сашуля 35 лет Россия, г.Тольятти |
|
Очень полезная информация!! А то мучайся стучи!!
|
||
08 Мар 2011 2:31
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
стоп, а молоко может быть стухшее внутри? И вообще как не купить несвежий кокос?
|
||
08 Мар 2011 4:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Бусик
Стухшим молоко вряд ли будет, скорее высохший, и уже по этому испорченный сам орех. Но такой ( не булькающий) КОКОС покупать не следует. |
||
08 Мар 2011 15:58
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
Спасибо! Вы меня заинтриговали, буду охотится за булькающим кокосом.
|
||
08 Мар 2011 17:56
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Бусик
Удачной охоты! |
||
08 Мар 2011 21:50
|
angierus
41 год Казань + India |
|
09 Мар 2011 2:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
angierus
Вот и подумать не могла что кокос может переспеть. Спасибо за отзыв! Как мне интересно узнать от вас именно побольше про этот"фрукт" . А в Индии с ним что готовят? |
||
09 Мар 2011 11:29
|
angierus
41 год Казань + India |
|
Когда кокос переспелый или залежавшийся он сухой, не вкусный и не сочный.
Индусы любят делать кокос с рисом, различные подливки из кокоса, кокосовые блинчики. Мой муж не фанат индуской кулинарии, он у мне картошку жаренную любит готов хоть каждый день ее есть Поэтому едим просто нарезанный кокос. Кокосовые сливки идут в торты т.п. если не обычных сливок. |
||
09 Мар 2011 20:27
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Как я вас понимаю!!! |
||
10 Мар 2011 1:32
|
Марина 223
36 лет Украина, Чугуев |
|
да, Аксинья, это же просто бесценная информация, особенно насчет "как его открыть"
спасибо Вам огромное |
||
10 Мар 2011 1:32
|
Марина 223
36 лет Украина, Чугуев |
|
да, Аксинья, это же просто бесценная информация, особенно насчет "как его открыть"
спасибо Вам огромное |
||
10 Мар 2011 2:07
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Марина 223
Всем "первооткрывателям" КОКОС(мос)А |
||
08 Апр 2011 1:06
|
Lapusik
41 год Украина, г. Полтава |
|
АКСИНЬЯ
Спасибо за очень полезную информацию. Года четыре назад, ради эксперимента, купили с мужем кокос. Не буду долго писать что мы только не делали чтоб его открыть, а потом что с ним делать не знали. В общем выкинули мы его, о чем теперь я жалею. Но благодаря вам, на 8-е марта мы решились еще на один эксперимент. И он увенчался успехом. Мы его открыли, выпили кокосовую воду, а мякоть я натерла на терке, выложила на поднос, накрыла марлей и поставила сушиться на окно. Каждый день перемешивала, чтоб равномерно высохло. И вот через неделю получилась великолепная кокосовая стружка, из которой я сделала Кокосовые шарики по вашему рецепту. Для тех, кто еще их не делал вот ссылочка http://forum.say7.info/post2088640.html#2088640 В общем я в полном восторге. Могу сказать что сделать стружку получилось дешевле чем ее купить. Специально взвесила для сравнения. Но главное не в том что дешевле, я получила удовольствие от самого процесса её получения. Спасибо еще раз!!!! А это вам. |