Любите кокосовый орех?

Сообщение Автор
Любите кокосовый орех?
30 Мар 2010 0:48

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото

Вот здесь http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3195
я узнала что Кокос ...Это не орех, а косточковый плод (как слива, персик). Многие страны узнали о существовании кокоса после того, как он к ним приплыл. Сам не приплывешь – никто не узнает о тебе. Важно отметить, что кокосовое молоко есть только у спелых плодов, в недозрелых фруктах оно отсутствует. Оно очень полезно для организма человека, так как в нем присутствуют витамины, антиоксиданты, минералы и сахара, еще оно успешно борется со многими инфекционными заболеваниями. Молоко и мякоть кокоса добавляют во множество блюд - обязательно попробуйте сделать кокосовый рис (можно просто сварить рис в кокосовом молоке).
Как выбрать? взвесить в руке и потрясти, он должен булькать!!!.:
Фото

!!!Есть еще одна тонкость. Купила кокос (был даже завернут в пищевую пленку и я думала что бы не высыхал. а когда развернула то запах был немного прелый. И ЭТО ДОЛЖНО НАСТОРАЖИВАТЬ!!!) и он булькал, но когда я выливала жидкость, она показалась мне немного кисловатой (обычно сладко- приторная) и вот это и было признаком того что не очень свежий кокос . Прошло 20 минут а он в духовке не треснул. А СВЕЖИЙ ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ ТРЕСНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Но ничего сгрызла и такой, но брать такой не стоит.

Орех должен быть тяжелым и булькать.
В мякоти кокоса содержится глюкоза и фруктоза, фосфор, кальций, железо, калий, натрий, витамины В1, В2, В5, С.
Калорийность: в 100 г съедобной части кокосового ореха - 120-130 калорий
Что нам надо сделать чтобы добыть download эту съедобную часть?
Фото

Найти три дырочки в верхней части кокоса, одна из них легко прокалывается ножом. Вылить прозрачную жидкость( я просто ее выливаю потряхивая орех). Включить духовку и положить туда кокос.
Фото

Приблизительно через 20 минут его скорлупа треснет.
Фото

Дайте ему остыть, а затем можно добыть и эту самую съедобную часть.
Фото

Я её нарезаю( вот таким ножом) на тонкие пластинки или на кусочки и ЕМ ПРОСТО ТАК. Мне очень нравится. Попробуйте!
Если Вам попадётся кокос кругленький, то он красиво треснет
Фото

и его можно использовать как декоративный цветочный горшок.

30 Мар 2010 1:17

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
АКСИНЬЯ спасибо за интересную информацию!!!! Romashki

30 Мар 2010 3:53

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ирочка
Я люблю кокос girl_in_love

30 Мар 2010 15:45

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
спасибо тебе за такую нужную информацию girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
видела бы ты как мы его ломали и чем Girl haha Girl haha Girl haha

спасибо тебе Romashki Romashki Romashki

30 Мар 2010 16:12

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Ingusha писал(а):
как мы его ломали и чем

praising Embarassed И я когда -то....

30 Мар 2010 16:30

Распечатать сообщение
юнна

юлия

55 лет
Украина Николаев

юннаМои рецепты
ОЙ,а я на всю жизнь запомнила,как мой муж 15 лет назад при помощи дрели,молотка и такой-то матери добывал сей плод из под его бронеубойной кожуры..Это что-то.

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-675825543.html][/URL]

30 Мар 2010 18:40

Распечатать сообщение
Nastics

Настя

45 лет
Краснодар

NasticsМои рецепты
Ой, лет 10 назад и я его об стенку кидала, пока меня не научили открывать. Еще часто в фильмах показывают, как легко его открыть, и на самом деле это так! good2

Прокалываю также глазки, и вставляю туда разноцветные трубочки и пью girl_claping (при условии, что молоко там свежее)

А потом простукиваю молоточком по ореху, таким образом мякоть внутри отходит от стенок. Контрольный удар Girl haha и опа! орех расколот!
На это уходит не более 3-5 мин у меня Good

Я тож люблю просто мякоть грызть)
Но чаще делаю "домашнее баунти", на терочке тру в чашку мякоть, а сверху тертый шоколад, просто объедение! nyam2

30 Мар 2010 18:47

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

42 года

СветуличкаМои рецепты
Я тож люблю Кокос только жалко не довелось его попробовать в сыром виде сколько не покупаю у нас он гнилой продаёться или пустой girl_cray2

30 Мар 2010 21:10

Распечатать сообщение
Елена С

Елена

52 года
Миасс

Елена СМои рецепты
Чтобы ровные чашечки получились, нужно постукивать острой частью молотка по кругу по экватору ореха - обычно получается ровненько.

10 Апр 2010 23:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
АКСИНЬЯ

Очень нужная и интересная тема, спасибо большое за нее. Я не знала, как даже подступится к этому продукту.А тут так понятно, доступно. girl_claping Rose

12 Апр 2010 21:26

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
girl_bye

11 Сен 2010 19:03

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото
Прижилось в горшочке. В будущем должно устлать поверхность и грациозно свисать. Листики мясистые. Названия не знаю.

28 Фев 2011 13:10

Распечатать сообщение
Alexasha

Сашуля

36 лет
Россия, г.Тольятти

AlexashaМои рецепты
Очень полезная информация!! Yahoo! А то мучайся стучи!! wacko1

08 Мар 2011 2:31

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
стоп, а молоко может быть стухшее внутри? И вообще как не купить несвежий кокос?

08 Мар 2011 4:17

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Бусик
АКСИНЬЯ писал(а):
Как выбрать:
взвесить в руке и потрясти. Орех должен быть тяжелым и булькать.

Стухшим молоко вряд ли будет, скорее высохший, и уже по этому испорченный сам орех. Но такой ( не булькающий) КОКОС покупать не следует.

08 Мар 2011 15:58

Распечатать сообщение
Бусик

37 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Спасибо! Вы меня заинтриговали, буду охотится за булькающим кокосом.

08 Мар 2011 17:56

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Бусик
Удачной охоты! Wink

08 Мар 2011 21:50

Распечатать сообщение
angierus

Энже

43 года
Казань + India

angierusМои рецепты
Привет!
В Индии я попробовала такое огромное количиство кокосов - вкусных и не очень, переспелых и не до спелых, а так же кокосовую воду, кокосовые сливки, кокосове молоко ... короче я тоже очень люблю кокосики good2

Фото

а вот мое применение кокосовой скорлупки

Фото

09 Мар 2011 2:05

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
angierus
angierus писал(а):
переспелых и не до спелых,

Вот и подумать не могла что кокос может переспеть.
Спасибо за отзыв! Как мне интересно узнать от вас именно побольше про этот"фрукт" . А в Индии с ним что готовят?

09 Мар 2011 11:29

Распечатать сообщение
angierus

Энже

43 года
Казань + India

angierusМои рецепты
Когда кокос переспелый или залежавшийся он сухой, не вкусный и не сочный.

Индусы любят делать кокос с рисом, различные подливки из кокоса, кокосовые блинчики.
Мой муж не фанат индуской кулинарии, он у мне картошку жаренную любит готов хоть каждый день ее есть russian

Поэтому едим просто нарезанный кокос. Кокосовые сливки идут в торты т.п. если не обычных сливок.

09 Мар 2011 20:27

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
angierus писал(а):
Поэтому едим просто нарезанный кокос.

Как я вас понимаю!!!

10 Мар 2011 1:32

Распечатать сообщение
Марина 223

марина

37 лет
Украина, Чугуев

Марина 223Мои рецепты
да, Аксинья, это же просто бесценная информация, особенно насчет "как его открыть" Girl haha
спасибо Вам огромное Romashki

10 Мар 2011 1:32

Распечатать сообщение
Марина 223

марина

37 лет
Украина, Чугуев

Марина 223Мои рецепты
да, Аксинья, это же просто бесценная информация, особенно насчет "как его открыть" Girl haha
спасибо Вам огромное Romashki

10 Мар 2011 2:07

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Марина 223
girl_bye Всем "первооткрывателям" КОКОС(мос)А sharik

08 Апр 2011 1:06

Распечатать сообщение
Lapusik

Мария

42 года
Украина, г. Полтава

LapusikМои рецепты
АКСИНЬЯ

Спасибо за очень полезную информацию. Rose
Года четыре назад, ради эксперимента, купили с мужем кокос. Не буду долго писать что мы только не делали чтоб его открыть, а потом что с ним делать не знали. В общем выкинули мы его, о чем теперь я жалею. Но благодаря вам, на 8-е марта мы решились еще на один эксперимент. И он увенчался успехом. Yahoo!
Мы его открыли, выпили кокосовую воду, а мякоть я натерла на терке, выложила на поднос, накрыла марлей и поставила сушиться на окно. Каждый день перемешивала, чтоб равномерно высохло. И вот через неделю получилась великолепная кокосовая стружка, из которой я сделала Кокосовые шарики по вашему рецепту. Для тех, кто еще их не делал вот ссылочка http://forum.say7.info/post2088640.html#2088640
В общем я в полном восторге. wacko1 Могу сказать что сделать стружку получилось дешевле чем ее купить. Специально взвесила для сравнения.
Но главное не в том что дешевле, я получила удовольствие от самого процесса её получения.
Спасибо еще раз!!!! А это вам. Romashki Romashki Romashki

Наверх