Zama
Замира
50 лет
Ташкент
В общении с девчонками с форума, выяснилось, что все пекут медовики с завариванием. Я без. По просьбе девочек выкладываю рецепт. Ну-с, с дебютом меня
!
Тесто:
Мед 4 ст.л
Сода 1 ч.л.
Маргарин 100 г
Сахар 0,5 ст
2 яйца
Мука
Крем заварной:
Молоко 2ст
Сахар 1ст
Желтки 4 шт (или 2 яйца)
Ванилин
Мука (или кукурузный крахмал) 4 ст.л.
Сливочное масло 150 г
Вареная сгущенка 0,5 б
По желанию
Глазурь – ганаш
Сливки 100 г
Шоколад 100 г
А можно просто сверху торт обсыпать размелченными орешками...
На фото форма диаметром в 23 см.
Приготовление
Перемешать соду с медом и оставить на 3-4 часа (а лучше на ночь).
Добавить яйца, сахар, растопленный и остывший маргарин – перемешать. Добавить муку так, чтобы получилось тесто, похожее на густую кашу.
Лист или форму хорошо смазываем маслом, распределяем тесто, руки можно немного смочить холодной водой.
Испечь 3-4 коржа. Обратите внимание, что печется быстро…
(Не оставляйте горячие коржи на противне. Засохнут и прилипнут
Ну, это в том случае, если печете без пекарской бумаги..)
Охладить коржи. Смазать кремом.
Крем
Смешать сахар с мукой, добавить яйца (лучше желтки, и чем большеих- тем вкуснее), перемешать. Влить молоко, перемешать. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до густоы. Остудить. Масло взбить, добавляя по ложке сваренную массу и вареную сгущенку.
Все, крем готов.
(на фото - двойная норма...)
Разрез