Медовик (без заваривания)

Zama

Замира

50 лет
Ташкент
В общении с девчонками с форума, выяснилось, что все пекут медовики с завариванием. Я без. По просьбе девочек выкладываю рецепт. Ну-с, с дебютом меня Embarassed !

Фото


Тесто:

Мед 4 ст.л
Сода 1 ч.л.
Маргарин 100 г
Сахар 0,5 ст
2 яйца
Мука


Крем заварной:

Молоко 2ст
Сахар 1ст
Желтки 4 шт (или 2 яйца)
Ванилин
Мука (или кукурузный крахмал) 4 ст.л.
Сливочное масло 150 г
Вареная сгущенка 0,5 б


По желанию
Глазурь – ганаш
Сливки 100 г
Шоколад 100 г

А можно просто сверху торт обсыпать размелченными орешками...
На фото форма диаметром в 23 см.

Приготовление
Перемешать соду с медом и оставить на 3-4 часа (а лучше на ночь).
Фото

Добавить яйца, сахар, растопленный и остывший маргарин – перемешать. Добавить муку так, чтобы получилось тесто, похожее на густую кашу.
Фото

Лист или форму хорошо смазываем маслом, распределяем тесто, руки можно немного смочить холодной водой.
Фото

Испечь 3-4 коржа. Обратите внимание, что печется быстро…
(Не оставляйте горячие коржи на противне. Засохнут и прилипнут wacko1 Ну, это в том случае, если печете без пекарской бумаги..)
Охладить коржи. Смазать кремом.

Крем
Смешать сахар с мукой, добавить яйца (лучше желтки, и чем большеих- тем вкуснее), перемешать. Влить молоко, перемешать. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до густоы. Остудить. Масло взбить, добавляя по ложке сваренную массу и вареную сгущенку.
Фото

Все, крем готов.
Фото

(на фото - двойная норма...)

Разрез
Фото

 
30 Мар 2010 12:10

Страница 1 из 4