Lapulka

Ириша
43 года
Москва
profEGO33 писал(а): |
Lapulka
Ты мне как специалист можешь объяснить, как делаются суши/роллы, которые рисом наружу и те, что рис с рыбкой?
плииииииииииииииииииз |
Могу канеш
На Нори выложить суши-рис, оставляя только у одного края полоску Нори (не заполненную рисом) примерно 1,5 см, суши-рис распределить по всей поверхности Нори, сильно не вминая рис, иначе ролл потом будет жесткий. Перевернуть Нори с рисом рисом вниз и уже на Нори по центру выкладывать начинку: лосось. авокадо, сливочный сыр и т.п, скрутить ролл с помощью бамбукового коврика (он называется макисон-если русское звучание) и все!
Можно переж тем как переворачивать лист Нори с рисом рисом вниз посыпать ещё рис обжаренными семечками кунжута, тогда ролл сверху будет чуть в кунжуте. А если делать типа Калифорнии то это уже готовый сформованный ролл обваливают в Тобико
..................
мммм я надеюсь понятно объяснила?

или не очень - а то я как своим сушистам сейчас тебе говорила - если с терминами не оч.понятно - говори
..............................
это (выше) были роллы а суши:
Нужно сформовать из суши риса такой колобок рукой, потом его как-бы вытянуть в форме суши (

надо показывуать руками - так сложно буквами) ну а рыба режется заранее тонкими кусочками, и прижимается рис к рыбе

ну вот если на словах то так
