Хлебопечка

Сообщение Автор
 
30 Мар 2010 19:29

Распечатать сообщение
А вчера я испекла по Аннушкиному рецепту. Делала пол порции.
Чиабатта (Итальянский хлеб)
Впервые пробовала со свежими дрожжами печь. Поставила опару. Пока печь достала, все остальное отмерила и опара подошла. Пекла на режиме Фрацузская булка-3ч 40мин., темная корочка. Но хлеб получился светлым. Видно из-за отсутствия сдобы.
На вкус-самый подходящий хлеб для Страстной недели, без изысков. Хоть мы не постимся, но стараемся себя пока не баловать girl_haha нам с дочкой понравился, особенно хрустящая корочка.
Это опара
Фото


Фото


Низ хлебушка
Фото


Кусочки
Фото


На обед к овощному супу-пюре из этого хлеба сухариков насушила, вообще очень вкусно получилось nyam2
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
30 Мар 2010 20:07

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Леночка, попробуй и ты с зерненым творогом испечь. Рецепт на 8стр у Катюши-Tupyrina посмотри.

Галина, спасибо за ответы. Я такой хлеб пекла вторым(первый пекла по инструкции). Очень понравился. Сейчас в пост пробую постный, но он получается совсем бледный. unknown
Я для ржаного хлеба даже "раздобыла" закваску с хлебопекарни. Но пока не пекла с ней.
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
30 Мар 2010 20:14

Распечатать сообщение
Helen"@ писал(а):
Сейчас в пост пробую постный, но он получается совсем бледный

Посмотри на мой- тоже не румяный, как бывает , когда кладешь яйца, молоко, слив. масло. Wink
Helen"@ писал(а):
Я для ржаного хлеба даже "раздобыла" закваску с хлебопекарни.

Здорово! Вот бы и мне! Сама не решаюсь возиться.
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
30 Мар 2010 20:16

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Сама не решаюсь возиться.

Я делала закваску ржаную по рецепту ХП, но запах заквасок совсем разный. Из пекарни более кислый. Как на хлеб будет влиять напишу когда попробую.
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
30 Мар 2010 23:17

Распечатать сообщение
**Иринка** писал(а):
Я скинула в личку тебе посмотри-ссылку

Ирина, спасибо. Rose
Просто Ирина писал(а):
кое-что получилось (первый раз)

Ирина, +10, good2 а что дальше будет sharik
Люньчик писал(а):
вчера я испекла по Аннушкиному рецепту

Галина, хороший хлебушек, очень хорошо поднялся. good2 и не раскрошился good
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
30 Мар 2010 23:36

Распечатать сообщение
Helen"@ писал(а):
Как на хлеб будет влиять напишу когда попробую.

Очень интересно, что получится? Smile

Vesna2009 писал(а):
хороший хлебушек, очень хорошо поднялся. и не раскрошился

Спасибо, Наташ, а корочка хрустящая, немного крошилась.
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
30 Мар 2010 23:45

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
корочка хрустящая, немного крошилась

Ничего, все равно вкусняшка. good
Моим мужичкам хочется хлебушек, что бы был плотненький, но я пока такого рецепта для ХП не нашла.
Vesna2009

Натали

59 лет
Украина

Vesna2009Мои рецепты
 
31 Мар 2010 5:48

Распечатать сообщение
хлебопечечка у меня фирмы "Мулиниекс". уже 3-й год. довольна полностью. хлебушка хватает на 2 дня семье моей. я сама редко хлебушек из этой трудяжки ем, покупаю чёрный себе. сама чёрный непробовала печь, мука в продаже только обычная для выпечки имеется у нас. и тесто в ней делаю, и кекс часто пеку. в этом году хочу попробовать кулич Пасхальный. хватит ли присутствия духа - не знаю. и не пробовала варенье(джем) делать good
авданя

Елена

53 года
Г.Вилючинск, Камчатский край

авданяМои рецепты
 
31 Мар 2010 10:20

Распечатать сообщение
Девочки, здравствуйте, мои дорогие!
Уже аж нервы сдают, хочется с вами пообщаться, времени не хватает! wacko1 Какой красоты напекли, пчелочки! Я пекла позавчера хлеб из муки 2 сорта(купила на пробу) по своему "дежурному" рецепту пшеничного хлеба, только добавила семечек подсолнечника и тыквы. Не плохой получился, но показать уже нечего... Embarassed
Васильевна Галина, ты как-то писала рецептик с квасным суслом(или я что-то путаю?). Если твой рецепт, будь другом напомни, а то искать некогда. Я купила квасное сусло и хочу попробовать.

В нашем "полку" все прибывает!!! Yahoo! Всем новеньким девочкам - привет!
Просто Ирина писал(а):
Пироги мои все нахваливают, а вот с ХП не дружу...

Ну ты, Ирочка, и скромница, всем бы так "не уметь" ! Wink

Helen"@ писал(а):
Сейчас в пост пробую постный, но он получается совсем бледный.
Я для ржаного хлеба даже "раздобыла" закваску с хлебопекарни. Но пока не пекла с ней.

Леночка, я такой хлеб, как ты называешь постный, пеку постоянно, и у меня он светлый, так он другой и не будет, ведь в нем ни молока, ни яиц, и сахара я сыплю всего 1ч.л.
А про ржаной могу сказать, что и закваска не панацея. На собственном опыте (девочки знают) убедилась, что если мука низкокачественная(как в моем случае, а другой прост нет), то хлеб всеравно будет как кирпич. У меня так и было, пока не купила панифарин. А вот "Дарницкий" и без панифарина получился отличный! Попробуй, думаю не разочаруешься. А если на закваске будешь печь, то знай, что её надо сначала подкормить.

авданя писал(а):
хлебопечечка у меня фирмы "Мулиниекс". уже 3-й год. довольна полностью. хлебушка хватает на 2 дня семье моей. я сама редко хлебушек из этой трудяжки ем, покупаю чёрный себе. сама чёрный непробовала печь, мука в продаже только обычная для выпечки имеется у нас. и тесто в ней делаю, и кекс часто пеку. в этом году хочу попробовать кулич Пасхальный. хватит ли присутствия духа - не знаю. и не пробовала варенье(джем) делать good

Леночка, а ты почаще заходи в темку и тогда точно присутствия духа хватит и еще на что-нибудь останется! "Болезнь"-то заразная! Насмотришся тут на шедевры и думаешь: а я что хуже? А по поводу варенья не переживай, это все мелочь. Я один раз пробовала из замороженной вишни сварить, но получилось не очень. В книжке написано, что надо какой-то специальный сахар, но у меня не было и я насыпала обычный, так он в процессе варки даже не разошелся полностью, но на вкус было нормально. Так я для себя решила, что это мне не надо.

И еще. Девочки, новенькие, всем советую (у кого нет) купить весы, при выпечке хлеба это очень важно. Извините, если много расписала, но я от души!Embarassed Хочется, что-бы у всех все получалось. Всем удачи! girl_in_love
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
31 Мар 2010 10:55

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
я такой хлеб, как ты называешь постный, пеку постоянно, и у меня он светлый, так он другой и не будет, ведь в нем ни молока, ни яиц, и сахара я сыплю всего 1ч.л.

Елена, я не понимаю, а почему у Вас хлеб светлый? У меня он всегда румяный . Я здесь выставляла обычный белый постный хлеб,но у меня он не светлый... На 38 странице он подписан обычный хлеб на воде... Может, это особенности печки? unknown
Vetoshka

Татьяна

47 лет
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
 
31 Мар 2010 11:07

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Леночка, я такой хлеб, как ты называешь постный, пеку постоянно, и у меня он светлый, так он другой и не будет, ведь в нем ни молока, ни яиц, и сахара я сыплю всего 1ч.л.

Елена, спасибо, за советы! Я всю темку прочитала внимательно, читаю про ваши удачи и не удачи, смотрю на свои ошибки. Для себя решила, что ХП -чудо. Кексы пробовала-очень вкусно! Тесто теперь делаю очень часто(балую своих пельменями и пирожками). Раньше дрожжевое делала ОЧЕНЬ редко. Ну а про хлеб и говорить нечего, даже не совсем удачный СВОЙ гораздо вкуснее магазинного! Весы я купила-удобная штука, как я без них жила?! unknown
Елена Т. писал(а):
А если на закваске будешь печь, то знай, что её надо сначала подкормить.

Про закваску все изучила, буду эксперементировать!
Vetoshka писал(а):
Может, это особенности печки?

Я думала, может моя ХП плохо печет. Потом почитала на сайте Хлебопечка, там действительно пишут, что без масла и молока хлеб получается бледный.
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
31 Мар 2010 12:51

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Галина, ты как-то писала рецептик с квасным суслом(или я что-то путаю?). Если твой рецепт, будь другом напомни, а то искать некогда. Я купила квасное сусло и хочу попробовать.

Если ржаной с квасным суслом, то рецепт есть на 20 странице. Rose
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
31 Мар 2010 13:44

Распечатать сообщение
Helen"@ писал(а):
Я думала, может моя ХП плохо печет. Потом почитала на сайте Хлебопечка, там действительно пишут, что без масла и молока хлеб получается бледный.

я всегда пеку хлеб на сыворотке или воде + растительное масло=корочка не бледная, если поставить "темную" - вообще зажаристая!
Да, конечно, если добавить молоко, да еще и яйцо - то корочка будет темнее даже на "светлом" режиме. Но это не главная причина Embarassed
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
31 Мар 2010 17:07

Распечатать сообщение
nolga писал(а):
Но это не главная причина

Какая же главная? Все-таки плохо работает ХП? unknown
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
31 Мар 2010 17:50

Распечатать сообщение
Vetoshka писал(а):
Елена, я не понимаю, а почему у Вас хлеб светлый? У меня он всегда румяный . Я здесь выставляла обычный белый постный хлеб,но у меня он не светлый... На 38 странице он подписан обычный хлеб на воде... Может, это особенности печки? unknown

Может и особенности печки. У меня по бокам булка нормальная, а макушка светлая, а у тебя он весь ровненький. Я из-за цвета особенно не переживаю, главное, что хлеб пропеченный. В моей ХП есть функция "запеченный хлеб". Написано, что можно использовать для повторного подогрева или получения хрустящей корки у ранее приготовленного и остывшего хлеба, но я её никогда не использовала.

Helen"@ писал(а):
Для себя решила, что ХП -чудо.

Леночка, это самое главное! good

Васильевна писал(а):
Если ржаной с квасным суслом, то рецепт есть на 20 странице. Rose

Галина, спасибо! girl_claping
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
31 Мар 2010 18:50

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Может и особенности печки
Все-таки, по-видимому, есть разница... У меня сейчас голова болит от того, какую печку выбрать? Я все же склоняюсь к Панасоник, но 255 модель у нас стоит 8690, почти 9 тыс. , а буду ли я пользоваться дозатором и функцией ржаного хлеба, не уверена? Наверное, 254 буду покупать на 2 тысячи дешевле, а разница лишь в этих 2-х функциях... Вот проблема, когда есть большой выбор....
Елена Т. писал(а):
главное, что хлеб пропеченный
Елена, а это, действительно, самое главное!
Vetoshka

Татьяна

47 лет
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
 
31 Мар 2010 19:33

Распечатать сообщение
Helen"@ писал(а):
Какая же главная? Все-таки плохо работает ХП?

unknown даже не знаю.
я привела свой пример в котором нет ни молока, ни яйца - и все ок с корочкой.
Возможно, вы не выставляете цвет корочки?
Я всегда ставлю среднюю Embarassed
Вы поспрашивайте у тех, у кого такая же модель ХП.
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
 
31 Мар 2010 19:34

Распечатать сообщение
Vetoshka писал(а):
Елена, а это, действительно, самое главное!

Да, Танюша. А разница в технике конечно же есть, особенно сейчас, когда её собирают не пойми где и кто.
Еще, Танечка, маленький совет, может пригодится. Я вызывала мастера по ремонту стиральных машин, так вот он нам с мужем сказал, что сейчас производители делают все, чтобы техника не подлежала ремонту. Говорят, что им выгодно чтобы приобретали новую, а наш мастер кому-то в стиралке отремонтировал компьютер, так ему за это дали ШТРАФ! Он посоветовал брать технику чем дешевле, тем лучше, сказал подбирать по наличию функций и не смотреть на название фирмы. Так что подумай что тебе нужно.
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
31 Мар 2010 19:39

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
У меня по бокам булка нормальная, а макушка светлая, а у тебя он весь ровненький. Я из-за цвета особенно не переживаю, главное, что хлеб пропеченный.

У меня почему-то тоже так всегда получается. Ставлю корочку темную, а верхушка все равно белая. У них корочка - это наверно то что с боков, а у меня это верхушка. Embarassed У меня в рецептах есть 2-а вида хлеба: молочный хлеб и хлеб без корки. Никто никогда не делал такие? Если молочный я себя еще немного представляю, то что такое хлеб без корки не особенно. unknown Подскажите кто пробовал.
Сюзн

Сюзана

32 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
31 Мар 2010 20:51

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Так что подумай что тебе нужно.
Елена, спасибо большое за совет! Мне и за бренд не хочется переплачивать, но и "кота в мешке" бы не купить... Так как , после хорошего нужно покупать только лучшее, дабы не разочароваться. Тем более, мультиварка у меня этой же фирмы. Я всю жизнь живу по принципу "Скупой платит дважды", .Буду думать...
Vetoshka

Татьяна

47 лет
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
 
31 Мар 2010 22:17

Распечатать сообщение
Когда муж с сыном решили на 8 марта подарить мне ХП, то знакомый продавец порекомендовал LG HB 205.мотивировал свой совет тем ,что печка корейская и сделана в корее же. а не япония сделанная в Китае.......
Благодаря вашим советам - пеку хлеб и магазинного хлеба уже не хочеться,хотя сама хлеб чаще всего пробую, а едят мужчины
girl_claping girl_claping Rose Rose Rose good good good -за ваши советы
Северчанка

Елена

60 лет
Северск Томской области Россия

СеверчанкаМои рецепты
 
31 Мар 2010 22:55

Распечатать сообщение
Цитата:
Ирина, +10, а что дальше будет


Спасибо за оценку, это была моя "лебединая песня". Хлеб был по рецепту с зерновым творогом, я добавляла 100 гр пачку сладкого творожка. Smile
Просто Ирина

Ирина

55 лет
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
 
31 Мар 2010 23:18

Распечатать сообщение
Васильевна, я пекла для пробы шафрановый кулич по рецепту Насти, но делала тесто без опары, а просто все сложила и результат был прекракрасный, пекла в духовке. А как Вы с опарой делали? Замесили тесто и положиди в ХП? Она с замесом справилась потом?
Ванда

Ванда


Украина

ВандаМои рецепты
 
31 Мар 2010 23:34

Распечатать сообщение
Ванда
Сначала сделала опару, пока она подходила, взбила желтки с сахаром, белки с солью(щепотки соли, кстати, мне показалось мало даже на 250 мл молока), всё как по Настиному рецепту, потом все вылила в хлебопечку, добавила оставшуюся муку и поставила на режим Тесто. Когда закончился весь цикл, добавила изюм и опять на режим тесто, но на один замес. Отключила печку и дала тесту подойти до верха ведра. Потом по формам и ещё раз оно у меня подошло.
Когда положила изюм, помогала немного лопаткой, чтобы он хорошо распределился, потому что первый замес у меня по времени маленький.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
01 Апр 2010 2:26

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
производители делают все, чтобы техника не подлежала ремонту. Говорят, что им выгодно чтобы приобретали новую

позволю себе не согласиться с тобой Леночка Embarassed
Хотя. возможно, у вас что-то и по-другому Rose
Я уже 4 года работаю в одной из известных компаний,которая производит бытовую технику, ХП в т.ч. sharik
Так вот - СЕРВИС - это львиная доля дохода компании. Можно даже сказать, лучше,чтобы ломалось, потому что это выгодно.
НИ один сервис в период кризиса не закрылся, в отличие от магазинов бытовой техники, которые закрывались также быстро как и открывались.

Это мое ИМХО, конечно же Romashki
Vetoshka писал(а):
Мне и за бренд не хочется переплачивать, но и "кота в мешке" бы не купить... Так как , после хорошего нужно покупать только лучшее, дабы не разочароваться. Тем более, мультиварка у меня этой же фирмы. Я всю жизнь живу по принципу "Скупой платит дважды",

Много я читала и общалась по поводу Панасаников 255 и 254. О второй лопатке редко кто вспоминает после месяца после покупки.
Я считаю,что 254 - тоже ооочень даже достойная. Ну а если 2000 - это не болезнено для вашего семейного бюджета, то можно и ее купить и будешь обладателем самой последней модели супер-пупер ХП Панасоник Rose ... если это важно.
Поэтому, в любом случае вы будете с ХОРОШЕЙ хп. А остальное мелочи Romashki
nolga

Оля

37 лет
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
Страница 48 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |