Neidian
Надежда
36 лет
Раменское, Московская обл.
Обед.
Курочка и рис из горшочка.
Берём куриную грудку - 1 шт. (или любое куриное мясо)
Рис - сколько Вы съедите за один раз
Разнообразные приправы, у меня приправа "Для пряной курочки" (соль, базалик, перец красный, имбирь, укроп сушеный, кориандр, куркума, гвоздика)
Берём горшочек для духовки, половину грудки режем на кусочки, укладываем на дно. Рис (неварёный) высыпаем сверху, заливаем это водой (объём воды в 2 раза больше, чем риса), я беру горячую кипячёную воду, так быстрее готовится рис. Всыпаем приправу. Нарезаем остальную грудку и выкладываем сверху. Куски курицы получатся в воде, ничего страшного
Ставим горшочек в разогретую духовку, время от 30 минут до 1 часа (Вы сами знаете какая у Вас духовка), за десять минут до готовности можно добавить ложечку системного майонеза (йогурт без добавок+соевый соус), но и без него получается сочно, курочка даёт сок и рис пропитывается
Когда выключите духовку не доставайте сразу горшочек, пусть потомится. Приятного аппетита!