Имбирь
Ольга
Сибирь
Девочки, этот пирог я пеку очень часто (хотелось бы еще чаще, но т.к я одна могу съесть четверть пирога за раз, то приходится думать о последствиях!), честно сказать, вкуснее яблочного пирога я не ела. Пирог просто - фантастика. Причем, усилий - минимум. Очень рекомендую!
Автор рецепта
Иша с кукинга.
И кусочек:
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Приятного чаепития!!!!