Елена Т.

Елена Т.
56 лет
г.Канск, Красноярский край
Девочки, здравствуйте, мои дорогие!
Уже аж нервы сдают, хочется с вами пообщаться, времени не хватает!

Какой красоты напекли, пчелочки! Я пекла позавчера хлеб из муки 2 сорта(купила на пробу) по своему "дежурному" рецепту пшеничного хлеба, только добавила семечек подсолнечника и тыквы. Не плохой получился, но показать уже нечего...
Васильевна Галина, ты как-то писала рецептик с квасным суслом(или я что-то путаю?). Если твой рецепт, будь другом напомни, а то искать некогда. Я купила квасное сусло и хочу попробовать.
В нашем "полку" все прибывает!!!

Всем новеньким девочкам - привет!
Просто Ирина писал(а): |
Пироги мои все нахваливают, а вот с ХП не дружу... |
Ну ты, Ирочка, и скромница, всем бы так "не уметь" !
Helen"@ писал(а): |
Сейчас в пост пробую постный, но он получается совсем бледный.
Я для ржаного хлеба даже "раздобыла" закваску с хлебопекарни. Но пока не пекла с ней. |
Леночка, я такой хлеб, как ты называешь постный, пеку постоянно, и у меня он светлый, так он другой и не будет, ведь в нем ни молока, ни яиц, и сахара я сыплю всего 1ч.л.
А про ржаной могу сказать, что и закваска не панацея. На собственном опыте (девочки знают) убедилась, что если мука низкокачественная(как в моем случае, а другой прост нет), то хлеб всеравно будет как кирпич. У меня так и было, пока не купила панифарин. А вот "Дарницкий" и без панифарина получился отличный! Попробуй, думаю не разочаруешься. А если на закваске будешь печь, то знай, что её надо сначала подкормить.
авданя писал(а): |
хлебопечечка у меня фирмы "Мулиниекс". уже 3-й год. довольна полностью. хлебушка хватает на 2 дня семье моей. я сама редко хлебушек из этой трудяжки ем, покупаю чёрный себе. сама чёрный непробовала печь, мука в продаже только обычная для выпечки имеется у нас. и тесто в ней делаю, и кекс часто пеку. в этом году хочу попробовать кулич Пасхальный. хватит ли присутствия духа - не знаю. и не пробовала варенье(джем) делать  |
Леночка, а ты почаще заходи в темку и тогда точно присутствия духа хватит и еще на что-нибудь останется! "Болезнь"-то заразная! Насмотришся тут на шедевры и думаешь: а я что хуже? А по поводу варенья не переживай, это все мелочь. Я один раз пробовала из замороженной вишни сварить, но получилось не очень. В книжке написано, что надо какой-то специальный сахар, но у меня не было и я насыпала обычный, так он в процессе варки даже не разошелся полностью, но на вкус было нормально. Так я для себя решила, что это мне не надо.
И еще. Девочки, новенькие, всем советую (у кого нет) купить весы, при выпечке хлеба это очень важно. Извините, если много расписала, но я от души!

Хочется, что-бы у всех все получалось. Всем удачи!
