Helen"@
Елена
Саратовская область
Елена Т. писал(а): |
Леночка, я такой хлеб, как ты называешь постный, пеку постоянно, и у меня он светлый, так он другой и не будет, ведь в нем ни молока, ни яиц, и сахара я сыплю всего 1ч.л. |
Елена, спасибо, за советы! Я всю темку прочитала внимательно, читаю про ваши удачи и не удачи, смотрю на свои ошибки. Для себя решила, что ХП -чудо. Кексы пробовала-очень вкусно! Тесто теперь делаю очень часто(балую своих пельменями и пирожками). Раньше дрожжевое делала ОЧЕНЬ редко. Ну а про хлеб и говорить нечего, даже не совсем удачный СВОЙ гораздо вкуснее магазинного! Весы я купила-удобная штука, как я без них жила?!
Елена Т. писал(а): |
А если на закваске будешь печь, то знай, что её надо сначала подкормить. |
Про закваску все изучила, буду эксперементировать!
Vetoshka писал(а): |
Может, это особенности печки? |
Я думала, может моя ХП плохо печет. Потом почитала на сайте Хлебопечка, там действительно пишут, что без масла и молока хлеб получается бледный.