Городской кулич

Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж
Дорогие хозяюшки, предлагаю простой рецепт кулича, для тех, у кого совершенно нет времени возиться с дрожжами , а так же для тех, кто не любит дрожжи. Рецепт взят из кулинарного журнала, название которого уже благополучно забыто, а вот рецепт прижился.
Всё предельно просто, даже для начинающих.

1 стакан сахара
4 яйца
1 пачка мягкого маргарина ( на ночь оставляю на столе )

Всё тщательно взбить миксером, если нет - можно руками.

Добавить 0,5 стакана тёплого молока, ванилин по вкусу и 0,5кг.муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя ( 10 гр.). Всё перемешать и добавить 100гр. изюма, еще раз перемешать.

Можно печь, готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
Время зависит от вашей духовки .
Приятного аппетита!!!!
Кулич поднимается хорошо, поэтому заполнять форму наполовину.
Если нужно куличей побольше, возьмите двойную норму продуктов.

Чтобы кулич не поднимался горкой, есть совет от шеф-повара. Не смешивать разрыхлитель с мукой, а добавить его перед мукой и тщательно вымесить, пока не появится пенка, только после этого- мука. Проверено-работает.
Фото

Фото

 
31 Мар 2010 15:37

Страница 1 из 7