Ljubovj Pasecnaja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/70335814460fc5734b672e.jpg)
Любовь
73 года
Latvija
В последней декаде декабря я случайно попала на этот сайт и очень счастлива, что есть такие люди, как Настенька и Сергей, которые его создали. Спасибо вам, Настенька и Сергей!!!
Перед Новым годом я сделала торт, но я его уже показывала, а это второй торт, делала его мужу на день рождения 12 января 2008 года.
Для украшения я использовала маршмеллоу.
В коробочках из под мороженого я храню остатки мастики и готовую продукцию.
Вот такие цветочки остались у меня после Нового года.
Ещё у меня осталась такая мастика. Я её разогрела в микроволновке и раскатала тонким слоем на доске посыпанной сахарной пудрой, примерно толщиной 2 мм.
Вырезаю кружочки для лепестков и каждый по отдельности раскатываю. Первые не очень сильно, каждый следующий всё тоньше и тоньше. Смотреть справа налево.
Затем зубочистку смачиваем водой и накручиваем на неё первый
раскатанный лепесток.
Берём следующий лепесток и смачиваем влажной палочкой с ваткой, а если вдруг окажется много воды, то можно вытереть другой стороной палочки сухой ваткой. Готовый лепесток насаживаем ( обвиваем) на зубочистку. И так далее, пока не сделаете такую розу, какую захотите.
Хотя роза сохнет давольно быстро, я её сначала кладу на поролон вниз цветком. Вот так.
Потом когда роза немного подсохнет, я её переворачиваю и расправляю лепестки, так как мне нравится.
Из оставшейся массы вырезаю кружки и врезаю их в цветки.
Из конфет которые были у меня в коробке я сделала такой колобок мастики.
Из отрезанного кусочка у меня получилось две розочки.
Оставшуюся мастику я вновь разогрела в микроволновке, раскатала пласт и покрыла торт.
И напоследок украсила торт цветами, которые оставались у меня после Нового года и хранились в коробке.
Вот, что у меня получилось.