Пасхальные яйца

Марина Морозова

Марина

64 года
Москва
Здравствуйте!
Каждый год на Пасху я крашу вот такие яйца.
Надо луковую шелуху замочить на несколько минут. Затем берем яйцо смачиваем его водой, оборачиваем мокрой шелухой, заматываем нитками и складываем их в емкость, в которой Вы красите яйца. Лучше влить зеленку сразу в воду, тогда яйца будут более яркие. Зеленки я добавляю примерно 3-4 маленьких пузырька на 30 яиц. . Когда яйца готовы, заливаем их холодной водой, они немного постоят и можно их разматывать. Ополоснуть чистой водой. Все.
Фото


Фото




ДОБАВЛЕНО 2012 год.

Расскажу подробнее как я крашу яйца.
Кладу шелуху в мисочку.


Фото



Заливаю водой. Яйца тоже должны быть мокрые.
Фото


Оборачиваю мокрой шелухой яйца и произвольно заматываю нитками.
Фото


Кладу яйца в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю варить.
Фото


Лучше влить зеленку сразу в кастрюльку, тогда яйца будут более яркие. Количество зеленки зависит от объема кастрюли. Если она большая, зеленки лейте больше.
Фото


Яйца сварились, тяну за кончик нитки и разматываю прямо в кастрюле.
Фото


Очищаю от шелухи. споласкиваю. Когда яйца обсохнут, смазываю растительным маслом.
Фото


И вот, что получается!
Фото


Надеюсь, у Вас тоже получится такая красота!

 
01 Апр 2010 18:33

Страница 1 из 9