Анастасия Анастасия

Настя и Игорь
50 лет
Москва
Уверена, что похожий салат есть и в других странах, но я «подсела» на него, когда отдыхала на Сицилии.
Салат очень простой и очень вкусный, когда в него кладется «правильный тунец». Вернувшись домой, мы перепробовали много разного консервированного тунца, но в итоге остановились на тунце цельном в растительном масле производитель Jon West (http://johnwest.ru/). Сейшелы.
Он максимально похож на того безумно вкусного, произведенного на Сицилии.
Ингредиенты:
Помидоры черри – 1 упаковка
Консервированный тунец – 1 банка
Сладкий перец (красный) – 1 шт.
Маслины (без косточек)
Брынза, фета или любой другой мягкий рассольный сыр. У меня датский сыр брынза «Апетина» - 1 упаковка
Масло оливковое (первого холодного отжима)
Соль, перец по вкусу
Помидоры режем дольками,
Сладкий перец (красный) режем мелкой соломкой
Маслины режем тонкими колечками
Перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, выкладываем в тарелку, сверху выкладываем тунец и сыр, поливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита.