Салат с тунцом по-сицилийски

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

50 лет
Москва
Фото

Уверена, что похожий салат есть и в других странах, но я «подсела» на него, когда отдыхала на Сицилии.
Салат очень простой и очень вкусный, когда в него кладется «правильный тунец». Вернувшись домой, мы перепробовали много разного консервированного тунца, но в итоге остановились на тунце цельном в растительном масле производитель Jon West (http://johnwest.ru/). Сейшелы.
Он максимально похож на того безумно вкусного, произведенного на Сицилии.

Ингредиенты:
Фото

Помидоры черри – 1 упаковка
Консервированный тунец – 1 банка
Сладкий перец (красный) – 1 шт.
Маслины (без косточек)
Брынза, фета или любой другой мягкий рассольный сыр. У меня датский сыр брынза «Апетина» - 1 упаковка
Масло оливковое (первого холодного отжима)
Соль, перец по вкусу

Помидоры режем дольками,
Фото

Сладкий перец (красный) режем мелкой соломкой
Фото

Маслины режем тонкими колечками
Фото

Перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, выкладываем в тарелку, сверху выкладываем тунец и сыр, поливаем оливковым маслом.
Фото

Приятного аппетита.

 
01 Апр 2010 23:39

Страница 1 из 1