Настишка
Анастасия
37 лет
Орел
Простите, что без пошаговых фото - всегда забываю
Я очень люблю пирожные "Киндер Делис", все время покупала! А потом подумала - приготовлю-ка я их сама!
И получилось не хуже!
Итак!
Бисквит:
2 яйца
100г маргарина
100г сахара
100г муки
2 ст. л. какао-порошка (я беру с горкой)
разрыхлитель
Я делаю отдельно каждый корж (всего 2). Берем 1/2 указанных ингридиентов, хорошенько смешиваем и выливаем в форму (не очень большую, а то коржи слишком тонкие будут). Ставим в разогретую духовку на медленный огонь и выпекаем до готовности(проверяю спичкой, время никогда не засекаю)))
Выкладываем корж на подставку или бумагу для выпечки. И готовим 2-ой корж та же!
Крем:
100г сливочного масла
1/2 баночки сгущенки
Можно взять и больше, но тогда не такой эффект будет
Взбиваем масло со сгущенкой, ставим в холод минут на 30.
Глазурь-пропитка:
Делаю на глаз
~1ст.л. сгущенки
~2ст.л. воды
~пару кусочков шоколадки (темной или молочной)
1 ч.л. коньяка или ликера (у меня коньяк)
Ставим на огонь воду, сгущенку и шоколадку, размешиваем, растапливаем. Остужаем, добавляем спиртное и можно ванильку
Смазываем один корж кремом, накрываем вторым, выливаем на торт глазурь. Ставим в холод на пару часиков, можно на ночь. Порезать на кусочки
Приятного чаепития!
P.S. Почему-то не получается вставить фото в тему