Люньчик

Галина
63 года
Моск. обл.
Nastyona писал(а): |
Тесто получается тааакое воздушное-воздушное, нежное |
Да, согласна!
Nastyona писал(а): |
ради этой умницы я даже очень-очень дефицитное место на так называемой кухне выделила. |
А я таскаю ее туда-сюда!
Nastyona писал(а): |
Моей старушке уже больше 10 лет, но работает без проблем! |
О-ооооооооооо! Молодец, твоя труженица!
Сюзн писал(а): |
Сегодня попробовала хлеб и вправду вкусный получился, мама моя ходит его просто так лопает, говорит, что нравится! |
И мой лавашик вкусненький!

Хотя он из совсем постных продуктов
Сюзн писал(а): |
я пекла вот по такому |
Спасибо,
Сюзн писал(а): |
лавашик просто супер!!! Хочу очень тоже теперь испробовать! |

Задумок у нас............
painkiller34369 писал(а): |
ты печь свою используешь в основном для замеса, как я и планирую |
Пожалуй, так и есть!
painkiller34369 писал(а): |
Если я замешиваю тесто руками, я в любой момент подсыпаю муки, |
У меня несколько рецептов теста. Все по-своему хороши. Проблем нет.
Для теста я вообще не заморачиваюсь с "колобком", если только рецепт новый пробую. Ведь, когда выложишь тесто на стол, там и подмесишь муки, чтоб не липло . У меня только раз было липкое тесто, и подмесы не помогали. Но это мука такая попала.
Лучше пожиже тесто, чем крутое.
painkiller34369 писал(а): |
Выверять пропорцию до грамма ? |
Кладу все по рецепту. Пользуюсь стаканом мерным и электронными весами. Но не до фанатизма.
painkiller34369 писал(а): |
мука ведь всегда разная. |
Я стараюсь одной маркой пользоваться, кстати, дешевая-20 руб. за 2кг. Беру в Ашане. Пока без проблем.
painkiller34369 писал(а): |
.Можно ли открыть печь во время замеса, и подкинуть муки, или молока долить, словом, подкорректировать ? |
Можно. Всегда подглядываю из-за любопытства!
В начале замеса на первых минутах уже поймешь, что добавить.
Вчера для лаваша не стала сразу всю воду лить, показалось, что будет очень жидкое тесто. Но начался замес и я видела (и трогала) колобок-очень крутой. Доливала по чуть-чуть. Можно было и всю сразу по рецепту положить!
painkiller34369 писал(а): |
Еще интересен "отложенный запуск" |
Для теста эта программа не предназначена

А жаль
painkiller34369 писал(а): |
То есть с утра в печь всего набросал, а по приезду вечером у тебя готово тесто ? |
Скорее так на ночь можно сделать! С учетом, что ты спишь по 3-4 часа

А утром тесто в пакет и холодильник!
Но учти, я таких экспериментов не проводила! Однажды тесто стояло в ХП часа три. Когда я пришла, оно лезло во все дыры из нее! Хорошо крышка не дала далеко убежать! Все собрала без потерь!
painkiller34369 писал(а): |
как на практике выглядит режим замеса ? Он есть как отдельная самостоятельная опция ? |
В моей ХП это самостоятельная программа под №13

Дежурить не надо
painkiller34369 писал(а): |
\такую печь как у тебя нашел пока у нас только в одном магазине, в самом дорогом.8500 р., живодеры.\. |
Нет, это, наверное с наворотами, очень дорогая, с программой для багетов. Моя стоила 6000 с копейками. Да и сейчас так же почти.
Елена Т. писал(а): |
Галочка, кааааакоооойййй лавашик чудненьки!!!!!!!!КРАСОТЕНЬ!!!!!!!!!!! На солнышко похож! |
Спасибо, Леночка!
Бисквит тоже получился, но я его впрок пекла

Так что еще не пробовали.
Потом расскажу.
