Лаком-ка
Юлия
41 год
Воронеж
Сашуль, как и обещала, выкладываю свой куличик. Вот что получилось:
Яичко для сравнения размеров. Пекла в большой мульти, высота получилась - до метки 1,8.
Рецептик взяла с гуд-кука, автору огромнейшее спасибо
Рецепт переделывала под свой объем:
Тесто:
Мука - 4-5 ст
Молоко -170 гр
Яйца – 3 шт
Масло сливочное – 150 гр
Сахар – чуть больше стакана стакана
Дрожжи – 40 гр
Растительное масло – 1ст.л
Изюм – 50 грамм
Получился один кулич в мультиварке и один маленький в духовке.
Приготовить опару
В молоко подогретое до 40 градусов добавляем 0,5 ст.ложки сахара, соль и дрожжи. Размешиваем и в теплое место. Отдельно взбиваем белки с сахаром, и желтки. В опару (когда подошла)добавляем муку 2 стакана, белки, желтки. Перемешиваем хорошенько и в теплое место приблизительно на 2 – 3 часа. Когда опара готова добавляем оставшуюся муку, сколько возьмет тесто, растопленное ОСТЫВШЕЕ масло, и месить пока тесто не станет отлипать от стенок кастрюли. Все в высокую кастрюльку и опять в теплое место на 1-2 часа. Тесто поднимается приблизительно в 3 раза. Аккуратненько обминаем. После того как тесто поднимется третий раз добавить изюм. Дать постоять минут 20. Затем выложить на доску, вылить на тесто растительное масло и на руки, и месить тесто минимум минут 20, до писка. На подогреве прогреть мультиварку 10 минут. Мультю обмазать маслом, обсыпать мукой и положить туда тесто, с расчетом что оно поднимется в 3 раза. В мультю я положила тесто на 1/3 кастрюльки. Ставим на режим подогрев на 15 минут, выключаем и около часа оставить подниматься. Через час поставила на режим выпечка на 60 +25 минут. Готовность проверяла палочкой.