Мокси
Светлана
43 года
Уфа РБ
Всех с праздником! А вот и мой кулич
и в разрезе
кастрюлька была заполнена тестом на 1/3 формы до отметки 0.6 и вот какой кулич получился
воздушный и очень вкусный
, в гостях самым первым ушел
1 кг муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300 гр масла
2 стакана песка
20 г сух.дрожжей
3/4 ч. ложки соли
1 стакан изюма
1 пакатик ван.сахара
Дрожжи развести в теплом молоке ,добавить 0,5 кг муки и поставить на подъем в теплое место. После того как тесто увеличится в 2 раза добавить в него желтки растертые с сахаром и ван.сахаром, остальную муку, размягченное масло, соль, все тщательно перемешать, затем добавить взбитые в крепкую пену белки и продолжать месить пока тесто не будет свободно отставать от дна и стенок посуды. Снова поставить тесто в теплое место и когда оно вновь увеличиться в 2 раза, добавить промытый, затем замоченный в коньяке и просушенный изюм, перемешать.
Форму мультиварки смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто в форму на 1/3 дать подняться до 3/4 объема и режим выпечки 65+25 мин.
Из это количества тесто у меня получилось 2 кулича в мультиварке и 2 в духовке.
пару дней назад делала манник и гуляш с мясом, а на гарнир рис на режиме молочная каша (на этом режиме рис отличается от риса в режиме гречка или плов, не такой расыпчатый, но вкусный
)
-500 г кефира
-2 ст.манки
-1 ст.муки
-1,5 ст. сахара
-1 пакетик ван.сахара (по желанию)
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
все взбить, режим выпечка 65+20 мин.