Josephine
Марина
38 лет
Москва
Что нужно:
мука 300 г
соль 1 щепотка
дрожжи сухие 11 г
молоко 150 мл
горький шоколад 100 г
апельсин 1 шт
сахар 100 г
яйцо 1 шт
масло сливочное 140 г
изюм 75 г
Что делать:
1.Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 0,5 стакана муки, просеянной через сито. Тщательно перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
2.С апельсина снять цедру тонкой соломкой, из мякоти выжать сок.
3.Шоколад поломать небольшими кусочками, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Готовить на среднем огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать немного остыть.
4.Просеять в опару оставшуюся муку. Добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и шоколад. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще 1ч.
5.Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин., затем обсушить. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить.
6. Разогреть духовку до 200гр. Выпекать кулич 45 мин. Достать кулич из духовки, дать немного остыть в форме.