КIRA

Кира
Украина
и в разрезаном виде
Хочу поделиться с Вами рецептом , который на днях нашла в одном женском журнале - это закусочный тортик с творогом и семгой , вот и решила приготовить его на Пасху . Получилась очень красивая и вкусная холодная закуска

Для любителей рыбки и творога рекомендую приготовить . Вкусно и необычно .
Рецепт рассчитан на 12 порций
время приготовления : 45 минут + 3 часа(загустения)
в 100 г : 270 ккал
Нам нужно :
1,5 кг творога ;
300 г слабосоленой семги;
1 морковь(вареная) ;
150 г консервированой кукурузы ;
1 соленый огурец;
200 мл. сливок(я брала 20%);
укроп;
10-15 г желатина ;
соль;
перец
Приготовление :
Творог пропустить через сито и взбить со сливками(взбивала миксером) .
Половину семги нарезать длинными полосками,остальную - мелко порубить .
Морковь отварить и нарезать кубиками .
Огурец очистить от кожицы и мелко нарезать .
Соединить овощи(морковка, кукурузка, огурчик) и рубленую семгу с творогом .
Посолить , поперчить и добавить укроп.
Ввести подготовленый желатин(залила холодной водой для набухания , а потом нагрела на водяной бани) и перемешать
Форму выстелить пленкой , выложить творожную массу и оставить на 3 (три) часа (я ставила в холодильник) .
Перевернуть аккуратно на блюдо , снять пленку и украсить полосочками семги .
Все - холодная закуска готова .
Приятного аппетита !