Josephine
Марина
38 лет
Москва
Что нужно:
консервированные персики 400 г
миндаль измельченный 50 г
корица щепотка
мед 25 г
молоко 1/2 л
сахар 100 г
манная крупа 100 г
масло сливочное 2 ст. л.
яйца 6 шт
сахарная пудра для присыпки
Что делать:
1.Персики переложить из банки с сиропом на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Сложить персики в миску. В отдельной посуде смешать мед с миндалем, корицей. Перемешать персики с получившейся смесью, поставить в холодильник на 30мин.
2.Молоко вскипятить, добавить 1 ст. л. сахара. Постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить, продолжая помешивать, 5 мин.
3.Снять кастрюлю с манной кашей с огня, дать немного остыть. Яйца разделить на белки и желтки. Добавить в кашу сливочное масло, по одному вбить желтки. Тщательно перемешать.
4.Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Аккуратно ввести в манную смесь.
5.Форму для запекания смазать сли вочным маслом, выложить половину манной смеси. Сверху разложить ровным слоем персики.
6.Выложить поверх персиков оставшуюся манную смесь. Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180гр духовку на 50 мин. При подаче к столу присыпать сахарной пудрой.