Супа леща (лешта), или чечевичный суп - болгарская кухня

Оксана 74

Оксана



Бегония, привет! Ты знаешь, мы с мужем когда поженились, я ему исправно варила супы на мясном бульоне, да мясца побольше, а он мне так скромно говорил, ты знаешь, у нас в Болгарии... (мы тогда жили в Израиле) и дальше шел пространный перечень овощей, поскольку мой муж и кухня - явления не совместимые, но едок он благодарный. А я думала, ну как это можно есть, ни тебе мяса, ни картошки? Потом мне попалась маленькая книжка на русском "лучшие рецепты болгарской кухни", я начала пробовать рецепты из нее, и так подсела, ну аж когда приехали в Болгарию жить, так вообще перешла на болгарскую кухню, так что теперь в моем арсенале только 3 супа с мясом: куриный с лапшой, с фрикадельками (супа топчета) и еще здесь варят один, называется "Телешко варено", варится из телячьей ножки с картошкой и овощами, очень наваристый, но он хорош для зимы. А остальные- все постные, варятся быстро, и вкусные, в общем, разнообразие - наш девиз. А из русских у меня только борщ остался, тоже постный, муж и дети его обожают. Ну вот, я тебе целый эпос написала, закругляюсь. Wink

 
05 Апр 2010 15:32

Страница 1 из 4