Pearls
Ириша
Полтава
[/code]
Ингредиенты:
Для блинчиков:
0,5 л млолка
2 - 3 яйца
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ч. л. сливочного масла
1,5 ст. муки
щепотка соды
растительное масло или кусочек сала
Приготовление
1. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с помощью миксера с солью и сливочным маслом. Не переставая взбивать, постепенно влить теплое молоко.
2. В полученную смесь постепенно влить в миску с мукой и содой, постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Муки взять столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить растительное масло.
3. В последнюю очередь ввести белки и еще раз все перемешать.
4. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной раститель ным маслом или кусочком сала.
Для начинки:
3 - 4 помидора ( может быть и больше в зависимости от размера и количества полученных блинчиков)
3-4 свежих огурцов
лук зеленый
Для кляра:
яйца
соль перец
Приготовление:
1. Приготовить начинку: мелко кубиками порезать помидоры, огурцы и лук, посолить. Дать настояться чтоб стек сок с овощей.
2. Пожарить блинчики.
3. Выложить начинку на блинчики, свернуть конвертом.
4. Обмакнуть в кляре ( яйца взбить с солью и перцем ) и обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
Р.S. Не указала количество яиц для кляра, так как я жарю блинчики перед подачей они вкусные горячие с майонезом.