Хлебопечка

Сообщение Автор
 
06 Апр 2010 22:59

Распечатать сообщение
Можно я вернусь к вопросу о чашке? Эта информация есть в англо-русском кулинарном словаре на последней стр, но я для удобства переношу ее сюда.

Эта информация из английского журнала "Easy Food". Я только перевела на русский. give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
06 Апр 2010 23:21

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Можно я вернусь к вопросу о чашке?

Мне самой сегодня интересно было почитать! Столько с Википедии информации нужной и интересной можно найти! wacko1

Про меры веса: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%82

NatalyS писал(а):
Галочка, твой лавашик так потрясающе выглядит и пахнет, что я не удержалась утащила кусочек. Красота!

Спасиба, Наташенька, угощайся на здоровье!!! girl_claping give_heart
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
07 Апр 2010 0:05

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Теперь готов. Смазала корочку сливочным маслом.

До этих слов более-менее читал нормально, ровно.Потом свалился от увиденной фотки.Класс!
Галя, а на расстоянной лепешке рисунок рукой делаешь, или ножом как-то наносишь ?

А про чашку я понял так - cup на мерном стакане, и долой теорию.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
07 Апр 2010 0:24

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
До этих слов более-менее читал нормально, ровно.Потом свалился от увиденной фотки.Класс!

Приятно так! Embarassed Embarassed Embarassed

painkiller34369 писал(а):
а на расстоянной лепешке рисунок рукой делаешь, или ножом как-то наносишь ?

Прям пальцами! girl_haha girl_haha girl_haha

painkiller34369 писал(а):
А про чашку я понял так - cup на мерном стакане, и долой теорию.

Точно!

А вообще я привыкла все взвешивать на весах, а жидкости своим стареньким мерным стаканом. Smile
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
07 Апр 2010 5:35

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
А вообще я привыкла все взвешивать на весах, а жидкости своим стареньким мерным стаканом.

Советский 200-стакан имеется.(даже на сотку есть, стопарик).И весы недавно купил кухонные электронные.Так что взвесим и отмеряем - только шуба завернется.

Люньчик писал(а):
painkiller34369 писал(а):а на расстоянной лепешке рисунок рукой делаешь, или ножом как-то наносишь ?

Прям пальцами!


Ясно.

Люньчик писал(а):
painkiller34369 писал(а)Very Happyо этих слов более-менее читал нормально, ровно.Потом свалился от увиденной фотки.Класс!

Приятно так!


Ну дак ведь правда же.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
07 Апр 2010 9:06

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Это который рецепт?
Раззадорила! Видно придется испечь!

Галочка, вот мой дежурный:
290мл воды (лучше тепленькой)
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1,5 ст.л. раст. масла
450гр. муки пшеничной ( у меня вышка хлебопекарная)
1,5 ч.л. дрожжей

и вот в это все я добавила кусочек сыра. Даже не ожидала, что такой вкусный хлеб получится! Попробуй, думаю не пожалеешь! И не забудь нам показать, а то сама все съешь girl_haha
Люньчик писал(а):
Леночка, ты супер-новатор! Молодчина! Я уж чувствую на вкус, какой он получился здоровский и пушистый!

Про "новатора" - это очень громко, но приятно... Embarassed
А вот "пушистый" - самое оно!!!
Люньчик писал(а):
Угощайтесь!

Какая красота!!! girl_in_love Уже кусочек отщипнула! Это тебе за угощение Romashki
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
07 Апр 2010 11:00

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
А вот и мой сегодняшний хлебушек-лаваш.
Лепешка:

Галина, какой аппетиный! nyam2
Елена Т. писал(а):
и вот в это все я добавила кусочек сыра. Даже не ожидала, что такой вкусный хлеб получится

Следующий мой хлеб будет такой! nyam2 Попробую.
Я вчера пекла хлеб, добавила сдобы(сыворотку, масло, молоко сухое) и корочка зарумянилась. Бледный хлеб получался постный.
Фото

Фото
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
07 Апр 2010 11:26

Распечатать сообщение
Helen"@ писал(а):
Следующий мой хлеб будет такой!

Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!
Helen"@ писал(а):
Бледный хлеб получался постный.

Да, Леночка, а с сыром такой румяный мммм...... и корочка тоже!
Твой хлебушек тоже румяненький и поднялся хорошо!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
07 Апр 2010 11:28

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Да, Леночка, а с сыром такой румяный мммм...... и корочка тоже!
Твой хлебушек тоже румяненький и поднялся хорошо!

Лена, спасибо! А какой сыр лучше добавлять? unknown
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
07 Апр 2010 12:01

Распечатать сообщение
Helen"@ писал(а):
Лена, спасибо! А какой сыр лучше добавлять?

Леночка, даже не знаю что ответить. У меня "Король Артур", он малосоленый, не очень твердый, похож на домашний. Да мне кажется можно практически любой, уж "Голландский"-то точно можно и везде, думаю, есть, он только чуть потверже будет. По моему замыслу хлеб должен был быть с кусочками сыра внутри, а уменя весь сыр расплавился и получилась вкуснятинка! Так что, Ленуся, пробуй! И не забудь показать!!!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
07 Апр 2010 12:17

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
По моему замыслу хлеб должен был быть с кусочками сыра внутри, а уменя весь сыр расплавился и получилась вкуснятинка! Так что, Ленуся, пробуй! И не забудь показать!!!

Уже слюнки текут от предвкушения! Кусочками наверно не получится, потому что хлеб печется, даже если не вымесится, то расплавится. Я творожный делала, творога ни грамульки в хлебе не было. Был только вкус и аромат. nyam2
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
07 Апр 2010 12:32

Распечатать сообщение
Helen"@ писал(а):
Кусочками наверно не получится, потому что хлеб печется, даже если не вымесится, то расплавится. Я творожный делала, творога ни грамульки в хлебе не было. Был только вкус и аромат.

Но покупной-то хлеб был именно с кусочками сыра! Думаю, что надо сыр твердый и наверно крупными кусочками добавлять, в общем методом проб и ошибок чего-нибудь добьемся! А пока мне и мой вариант очень понравился!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
07 Апр 2010 12:34

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Но покупной-то хлеб был именно с кусочками сыра! Думаю, что надо сыр твердый и наверно крупными кусочками добавлять, в общем методом проб и ошибок чего-нибудь добьемся! А пока мне и мой вариант очень понравился!

Точно, наверно твердый нужно, может даже заморозить кусочки сыра. Будем пробовать! good2
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
07 Апр 2010 12:37

Распечатать сообщение
Колбасный сыр вроде плохо "растворяться" должен.Как-то в запеканке у меня так и остался натертыми на крупной терке кусочками. По плану было расплавление )))))))))).Так что можно колбасный попробовать.Тут другой момент - его почему-то многие не любят.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
07 Апр 2010 12:43

Распечатать сообщение
Helen"@ писал(а):
может даже заморозить кусочки сыра

Ленуся, а вот замороженный я бы не ложила. Не думаешь, что процесс брожения остановишь? Ведь дрожжи любят тепло!

painkiller34369 писал(а):
Так что можно колбасный попробовать.

А вот это мысль!
Сань, а сам-то скоро будешь шедевры показывать?
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
07 Апр 2010 12:46

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Сань, а сам-то скоро будешь шедевры показывать?


Да фиг его знает.Щас вот после Пасхи "разгружусь", и попробую. Хотя печку-то все-равно раньше испытать надо, замешать там че-нить попробовать.Посмотрим.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
07 Апр 2010 12:49

Распечатать сообщение
Елена Т.
Леночка, я тоже пекла хлеб с кусочками сыра, он у меня тоже расплавился, я тогда и подумать не могла, что должно быть иначе. Думаю, можно попробовать Пармезан.

Helen"@
Лен, хлебушек хороший у тебя получился good2 , но только ты его ,наверное, рано разрезала, немного примялся. У меня тоже не хватает терпения полностью остудить, так хочется попробовать! nyam2
painkiller34369 писал(а):
Колбасный сыр вроде плохо "растворяться" должен.

С колбасным сыром будет у хлеба "подкопчёный" вкус, мне кажется. unknown
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
07 Апр 2010 12:56

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Думаю, можно попробовать Пармезан.

Галочка, спасибо, дорогая!
Как все-таки у нас хорошо, озвучишь проблему и сразу куча советов дельных!
Васильевна писал(а):
С колбасным сыром будет у хлеба "подкопчёный" вкус, мне кажется.

А может это будет интересно, ведь в хлеб чего только не добавляют!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
07 Апр 2010 12:58

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
А может это будет интересно, ведь в хлеб чего только не добавляют!

Не спорю, интересно! Но мне такой вариант не совсем подходит, домашние не поймут!
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
07 Апр 2010 13:21

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Лен, хлебушек хороший у тебя получился , но только ты его ,наверное, рано разрезала, немного примялся. У меня тоже не хватает терпения полностью остудить, так хочется попробовать!

Галина, спасибо, наверно рановато.
Васильевна писал(а):
Думаю, можно попробовать Пармезан.

Точно, пармезан твердый.
painkiller34369 писал(а):
Колбасный сыр вроде плохо "растворяться" должен

Мне запах нравится, "покопченый" хлеб получится. good2
Елена Т. писал(а):
Как все-таки у нас хорошо, озвучишь проблему и сразу куча советов дельных!

good2 Точно! Одна голова хорошо- а много лучше! good2
Елена Т. писал(а):
Сань, а сам-то скоро будешь шедевры показывать?

Давай нам свои отзывы о ХП!
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
07 Апр 2010 13:37

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Но покупной-то хлеб был именно с кусочками сыра! Думаю, что надо сыр твердый и наверно крупными кусочками добавлять, в общем методом проб и ошибок чего-нибудь добьемся! А пока мне и мой вариант очень понравился!

В какой-то передаче сыр жарили. Закуску к пиву готовили. Так там было сказано, что чем сыр жирнее тем меньше он плавится от воздействия температуры. Я тоже жарила сыр. подтверждаю, что маложирный сыр расплывается по сковороде. Более жирный остается кусочком, хотя тоже подплавляется. Так возможно при выпечке также будет работать?
Васильевна писал(а):
У меня тоже не хватает терпения полностью остудить, так хочется попробовать!

А я так люблю горячий хлеб. Практически никогда не даю ему остыть.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Апр 2010 14:04

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Так возможно при выпечке также будет работать?

Будет-будет.

Helen"@ писал(а):
Давай нам свои отзывы о ХП!


Как будут - поделюсь непременно.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
07 Апр 2010 14:07

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Будет-будет.

Надо спечь.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Апр 2010 14:15

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Мне самой сегодня интересно было почитать! Столько с Википедии информации нужной и интересной можно найти!

Эта информация из английского журнала "Easy Food". Я только перевела на русский. give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
07 Апр 2010 17:07

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Более жирный остается кусочком, хотя тоже подплавляется. Так возможно при выпечке также будет работать?

Светочка, и тебе, дорогая, спасибо за совет! Вот так сообща и придумаем что-нибудь!

NatalyS писал(а):
Эта информация из английского журнала "Easy Food". Я только перевела на русский. give_heart

Наталья, информация очень нужная конечно, но по поводу измерения "чашками" я уже давно просила всех девочек указывать в своих рецептах объем данной чашки в мл. Потому что насколько я поняла, то с ХП идут разные чашки, у меня например просто мерный стакан на 450мл. Wink
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Страница 55 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |